注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

本次调整的基本面原因初探  

2010-05-14 09:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在前面的博文已经说过了但可能还没有真正的串起来。

     巨幅的调整是在4月,而高层对于流动性收紧早在2年初就有明显的动作了,这个3月份应该是紧缩动作频频,大盘却在走趋势为上涨的反弹,所以,对于紧缩的预期,或者说紧缩对大盘的影响已经在前面体现,已经淡化了,他不是主导未来走势主要因素!

    那么开始的导火索就是房地产严控政策。起初,很多人以为是“狼来了”的股市再次上演,毕竟这个股市说了多年。但现在政府到了不得不表现一下的紧急时刻了,说严重点,不给压一压,面临社会稳定的问题。要压的是楼市,股市却在首先表现出恐慌,最先受到伤害和影响。一般就是这样,股市是预期的,而不是现实经济的表现。

   再看看股市中,权重最大就是金融和地产,再看看和地产紧密联系的其他重大行业,比如钢铁、建材等等,所以这一次的杀伤力是巨大的。

    而反过来我们看看和房地产行业相关度不高的股票,他们的股价在这一次的暴跌依然矗立在长线均线上,很多的股票的多头排列状况并没有受到破坏。这假如在熊市,我觉得是不可能的!

   找到了基本面的深层次原因,我们再来对照技术分析!看看房地产、银行、钢铁这个市场的绝对权重板块,那个不是走了一个完整的调整浪,而这个最后一浪C的疯狂打压,是在经济层面数据较好的情况下,由于C浪末端特性的原因,利用了房地产因素进行恐慌性打压!在房地产的恐慌之后,人们还似乎更加害怕的是收缩紧、房价高、股价高(主要是创业板小盘股)、经济增长快(过热)、物价高,政府会感到害怕而再度下重手!但我们从最近几天可以看到,基金发行多了,央行甚至不收缩流动性还推出资金了,靠!新股的发行业减缓了,所有的迹象都在说明什么问题?看官自然明白,要不然,也不会有昨天主力在房地产和银行(再融资)等利空的状况下却敢于反弹。

     这里再次说明一下:第一调整的对象主要是一、二线城市(只是现在为了表示一下严厉的态度,之前的重要前提暂时忽略);第二调整的目的是消除社会的不稳定因素;第三,三四线城市的房价都在几千元不等,我觉得根据经济发展水平和房地产的需求状况,在万元以下是正常的价格水平。因为现在的房地产每平方造价在三,五千元(因城市状况不同有所区别,所以你要打压低于这个水平,那是不可以想象的。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017