注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

期货公司未来发性业绩增长就在于股指期货的推出与发展  

2010-04-24 22:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本栏认为:未来最牛的板块应该一定在期货相关的上市公司中出现,只要未来3-5年或更长一点时间,中国经济也一定会领跑全世界,中国资本市场也一定会领军全世界。那么,今后数年内,最牛的板块就必将产生了,那就是期货类相关的上市公司。

    潜伏期货类公司,一定不要被一时的涨跌所左右,要有3-5年的准备。你可以拿出一半以上的资金尝试一下看,或许可以获得潜伏的快乐。

    解密:期货公司未来发性业绩增长就在于股指期货的推出与发展。

    1、结合相关国家、地区股指期货推出的发展过程,股指期货推出后,期货公司期指通过一年左右运行后,股指期货总交易额最终可达到股票市场总交易额的5-10倍之间;

    2、我国推出股指期货后,开始阶段由于中小投资者参与条件不足,成交量、成交额可能有一定影响。但股指期货是实行T+0交易,保证金可以放大到5-10倍之间,开始阶段股指期货交易额超过证券股票成交额几倍没有问题。如果通过一年左右的运行,中小投资者不断进入参与的条件会成熟,中国投资者的参与这种投机的热情是全世界无法比拟的。那么到时候股指期货成交额达到现货市场的五倍、十倍,甚至于数十倍也是完全可以预期的。

    3、股指期货的手续费一般是股票交易手续费的20%左右,平均可按五分之一的比例计算。那么全年期货公司仅仅股指期货一项创造的手续费收入(或净利润)大致就是证券公司的2-3倍。

    4、也就是说,股指期货的推出,将给全国期货公司创造1000多亿,甚至于数千亿利润,期货公司的业绩将出现前所未有的增长,排名靠前的期货公司每股收益可能达到10多元,甚至于数十元,期货公司也就成为全国上市公司的骄子,成为全国最优秀、最具活力的板块。

    5、期货公司经营业绩的性增长,所有期货公司的股本也将会不断增资扩股、不断转赠股本、不断派送红股。那么可以预期的3-5年后,期货类相关的上市公司必将在下一轮大牛市中创造中国股市,甚至于世界股市的神话。

    那么我们目前要做的就是如何去选择、如何去潜伏问题。长期关注板块:期货类相关的上市公司(预期:期货类公司目前的价格均属于历史性底部。在未来1-3年左右,发展潜力是不可估量的。比较2005年的中信证券等炒情况,在未来几年内期货类公司的成长潜力、发展潜力、可塑潜力、炒作潜力、股本扩张潜力将大大超过以往任何的证券公司。)

    重点关注期货类相关上市公司“五大金刚”:600704中大、002021中捷、600638新黄埔、600128弘业、600755厦门国贸。这“五大金刚”的共同特征是:1、期货业务量排名靠前或控制范围强大;2、公司其他业务优秀,大股东背景强大;3、公司现金流量充沛,货币存款数额非常雄厚,对期货公司的支持或增资、收购扩张能力强大;4、每股净资产高,股本扩张潜能巨大。当然其他控股期货的公司大家也可以尽收眼底,这里说不准哪一个好与不好.

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017