注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

下周初可以谨慎乐观,破2972则要反手做空  

2010-04-23 23:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


下周初可以谨慎乐观,破1972则要反手做空 - 寂寞森林 - 寂寞森林

上面是日线图

下面的直线就是几个低点的连线,你们可以自己划一下,暴跌之日已经跌破,也就是说原来的三角形整理状态结束了,中期市场选择向下突破。

图中C-1-2的反弹时间为5天。

主跌浪C-1-3运行4天,故有可能现在运行的C-1-4浪周期可以在5-6天,到周五已经运行4天,还有1-2天时间可以运行一个上涨浪。高度最多为50日线附近,可能只是瞬间到达。

不管怎么走,最后都还要运行C-1-5这个较为明显的下跌浪。走完整个C-1浪,才是补缺口的上涨浪C-2。

下周初可以谨慎乐观,破1972则要反手做空 - 寂寞森林 - 寂寞森林
上图是30分钟图

是C-1-4的细化波浪图

C浪会越过A浪的高点

因为今天大盘在下午才跌破2972(沪指),没有向2942(注沪指)进发,所以市场运行选择了昨天博文提到的两种运行模式的第二种。调整是C-1-4内部的修正浪,还有一个上涨浪。故周初也许还可以稍微乐观。只是1-2天的上涨之后随之而来的就是C-1浪的最后一跌了。

注:假如周一幅度较大低开,跳空低开,跌破今天低点2967(这是一个触发点),那就是昨天博文的第一种情况了(暴跌浪初期,转入主跌浪),及时撤退------当然,因为今天的强势,周一出现的几率较小了。

 

今晚复盘之后,做了如上的修正。把昨天的两种可能出现的情况的位置倒了一下,呵呵。

 

周末的“股指期货指引”,对未来一段时间都构成是对指数的利好;加上热钱的搅局,可能本来收缩可以放缓的,但对冲热钱就用了900亿的低利率央票。但从数据上,热钱规模还是超过央票。房地产资金或多或少会在未来的数月进入股市,只要股市存在逐利可能的话。由于现在期指的双向,所以,在未明确经济走下的情况下,未来房地产资金首选不会是债券,而很可能是股票。

这些我想,都会为未来的1-2月构成第二浪反弹的资金支持。

指引明确,基金和券商参与股指期货主要是套保。而现在套保途径主要有二,一个是自己买成分股,这个计算机程序我不知道基金拿出来没有,不过相信很快就可以出来的;第二是进行理论上的的套保,也就是选择ETF基金进行对冲。两者都必须和300成分股特别是300中的权重股挂钩。从网易那个乱七八糟的基金持仓统计中,我发现机构对成分股的持仓虽然数量多,但权重小。假如最新看到的偏股型基金的持仓在91%以上,那基金本身的回旋余地不大,只能靠出货中小盘股创业板股来买成分股。这样的操作,对中小盘创业板是致命的打击,对指数却是有利的。基于对大资金机构对风险的套保需求极强,这部分资金对指数的支撑作用也很强。经过了这一段的建仓期(也有可能先打压权重再低价买入,但毕竟打压是为了买入,所以是支撑作用为主),股指期货对股市的影响将进入平稳期。基于股指期货不能改变价值的本质,在短暂对市场利好的影响之后,市场将步入正常的轨道,该跌还得跌该涨还要涨。

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017