注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

权重股,还是权重股!  

2010-12-08 02:36:58|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我最近特别看重权重股!也许应该对权重股来一个定义。那就是沪深300的绝大部分股票,其中特别权重的股票,推而广之,也可以是对深圳指数(包括深成指或者深综指)有重大影响的股;以及走势强劲的大盘股!

           我看空最近的创业板和中小板股票。所以,在这个区域,我几乎没有操作一只这2个板块的股票,即使其中也有一些走强的个股出现以及今天整个板块出现急速反弹。但这些都没有战略意义上的操作,可供短线操作选择的比较有限。今天的中小板和创业板的反弹,好像是急先锋的角色,但我还是呼吁短线客出掉他们!昨天和朋友聊天时我就说未来1-2天中小板的指数因为到了重要的55天支撑位一定会出现像样的反弹,下午就出现了!创业板更是走在前面,但他们的趋势判断就是反弹,还会下来,而且创业板指数就是去确认跌破上涨趋势线的有效性!只具有观赏性!

           最近,我又是市场的少数派,暴跌到2800左右,我就一直坚定看多的!其实从十月份的急涨,经历多的股民就可以很容易的预期,这种无厘头的暴涨之后就是暴跌,没有什么可惊奇的。但是我们要知道为什么市场会暴涨?又为什么市场会暴跌?所以,我写了“行情的基础发生改变吗?”一文中明确指出,导致行情的基础没有改变!我也一直把我对该文放在置顶位置,即使市场恐慌急跌的时候也没有撤掉;我也继续把我对市场中期趋势判断的“还有强劲的上涨浪来临”一文继续保留置顶。

         我不会对每个波浪运行的的路线做一个画画。我相信,模糊地正确好过于精确的错误!所以,我把更多的精力用在对趋势的波浪运行性质的把握上,而非追求一个非常精确的东西。也许这也是我对波浪理论的一个另类理解。比如说,到了一个较大级别的下跌浪来临,就要做空股票留出资金,例如4月份的暴跌;而最近的下跌根本上级别不大,所以可以大胆操作,特别到了近期的震荡期间,根本就是机会大于风险,专找强势品种操作,有时候几乎没有影响。这就是对波浪运行性质判断的重要性所在。不同的性质判断决定不同的操作思路。

       因为我对行情的把握就是级别不高的调整完后就会有暴涨,所以自然也就对未来的暴涨品种有一个预期,当然,这个只有运行之后才知道是否正确!而我就是对调整到位的权重股,就是权重股!我认为未来的急涨主力军应该就是非他们莫属!早在一两周开始就开始关注他们了,现在的关注重点依然是他们。而看看沪深300指数,强过于沪指很多。今天沪指涨0.65%,而沪深300涨了1.1%。所以啊,沪指我们拿来当日常的聊天可以,真正要通过指数来考察趋势的运行,沪指那是不行的!是失真的!而对于一个失真的指数,波浪分析者还老是抱着它做波浪的运行分析,那不是笑话么?-------基点、出发点错误,那发展的趋势会正确到哪里去?

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017