注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

大盘有点磨人  

2010-12-23 19:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接近年末,资金看来的确出现紧张,也可能是主力刻意为之,发展最近该上不上,却又欲跌还涨。就这样折磨人。

我的短线股,基本都是选择强势股介入的,今天出现一个暴跌5点的,就是600258的首旅股份。确实使我很是意外,尾盘我卖出一小部分,重新买入601989。这一次操作我左右挨巴掌。当初以为258在跌的时候,用1989正在上涨的资金换。

当600258跌破89日线时,我本来是很自信的,想下午应该没什么事去睡觉,但她跌破时,我确实不能确认已经真正破位!因为布林下轨在下跌时候却上钩,macd也是在0轴上方,但89日线和本次的上升趋势线已经告破。也就是在告破后才有很多的技术抛盘出来。我想,这次258的动作应该是洗盘的成分更多一点。最极限的调整位在年线和半年线的21.66---21,7附近。可笑的是,半年线在今天和年线金叉!结合60分钟线看,短期也许正在经历最后一跌。反正一颗红心;两手准备,毕竟短期已经跌破趋势线,走弱是大概率事件,只要能够在1-2日内收回失地,那就加仓,要不只有减仓喽。

好在其他的短线大仓持股600196和601168跌幅不大,其他的也跌幅差不多而且没有破位情况。

而从现在的状况看,炒高的创业板和中小板的确要警惕了。因为即使不包含入内的伊利股份,也已经出货迹象明显。但对于低迷的权重股,却显示资金入场,所以未来的主要目标还是以权重股为主。不管短线或者长线都要向这个方向做一个战略转移。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017