注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

亚运会菊花展(女儿的作文2010.11.25)  

2010-11-26 07:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在热切的期盼中,我们迎来了广州亚运会,也迎来了汕头中山公园的“亚运会菊花展”!这次菊花展不同往年,时刻突出一个主题“菊祥亚运,幸福汕头”。
我来到中山公园观看了菊花展。公园前人山人海,到处充满欢声笑语,人们脸上挂着幸福的笑容。这时,我不禁想到:我们现在的生活多么美好啊!人们生活已经奔小康,已经过上了和谐、祥和的日子。要不然,这幸福的笑容从哪里来?
来到公园,有一个引人注目的巨大花坛,花坛上有用鲜艳的红花拼成醒目的“菊祥亚运”几个大字,花坛中间还耸立着雄伟、高大、壮观的五羊,仿佛在祝福亚洲人们吉祥、如意与欢乐。
菊展的菊花色彩鲜艳,粉如迷人的晚霞;白如洁白的雪花;红如熊熊燃烧的火焰;菊花的品种也很繁多,有“兰慧丰姿”、“百鸟朝凤”、“八月菊”、“大立菊”、等等,那些菊花千姿百态,看得我眼花缭乱。有的花开得大如碗,有的却开得小巧玲珑;有的还是含苞欲放的花蕾,有的却是寒风中怒放的菊花。
我被一盆“柴凤舞”吸引了,它长着既肥大有嫩绿的叶子,花朵是淡紫色的,像带子似的花瓣向四周展开,末端翘起。远远望去,活像一个大绣球。走进一闻,还有沁人心脾的花香,那花香真让人陶醉呀!
当我贪婪的欣赏菊花时,我便想起陈毅爷爷写的《秋菊》:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?菊花非常耐寒,每当百花凋谢的深秋,它总能傲霜开放,让人赏心悦目。
这次菊花展让我大开眼界,也让我为亚运喝彩。希望亚运会的运动员也像菊花一样在赛场上不屈不挠,为国增光!
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017