注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

行情的基础发生改变了吗?  

2010-11-18 06:01:20|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近期因为qe20国一致对美国的指责、美国内部爆发的所谓反对声音?(我很奇怪这个爆发的声音来自一个不知名的人)。加上由于最近因为美国的量化宽松的推出而导致美元定价体系下的全世界通胀,资本泡沫的再度急剧膨胀,股市大宗商品暴涨、急涨。但要记住任何市场都没有只涨不跌,也没有止跌不涨;甚至疯狂暴涨之后就是暴跌,这没有什么觉得可以奇怪的。

美元的极度疲软后也会有一个喘息的机会!这就是美元现在体现出来的反弹和走强的走势。这样一个走势反过来又强化了“全世界对美国的指责以及美国内部反对声音”,促使投资者认为行情的基础将发生改变,亦即,流动性泛滥、资金推动的行情马上结束!在以资金为基础推力的大五浪,由于避险情绪,往往就会产生“资金慌不择路”的局面。表现出来就是股市的急跌!

而我认为行情的基础其实没有改变!

第一 ,为什么要指责?因为这个货币体制(框架)的游戏规则是美国制定的!其他国只能被动按照这种玩法在玩,指责,就是因为其他国家,包括中国在内,短期内对这种玩法的无能无力;

第二,内部所谓反对声音,有没有用?货币政策的制定是来自相对独立的美联储,而反对声音指出国会将施加压力。试想,真要传导到货币政策的大转弯,这在时间上就不知道要多久,更不需要说要付出多大的能量来推动了。

第三,即使反对声音成功、指责让美国人的良心发现,美国会不会停下脚步?我想结论当然是否定的!

A,曹仁超对美国的“道友”比喻是极为形象的。我这里用国人熟悉的“传销”来比喻,可能你们会更加容易理解。一个吸毒几十年的人,你教育他不要吸毒了,猛然间停药,这只会要了他的命!你现在叫美国不要这样做就是“停药”,而美国早已经资不抵债了,那不是要他的命吗?他现在能玩的也就是尽量的利用自己建立的游戏来玩死别人,存活自己。    

B,美国通过这种方法玩死别人那是屡试不爽,乐此不疲!日本就是这样一个活生生的例子,而且20年过去了没见到缓和过来的迹象。美国那时因为可以控制日本,所以直接就叫日元猛然升值40%,当然,配合的内部量化宽松政策也会配套而出;但现在美国对中国的控制力当然没有当时日本强,人民币虽然也升值,但由于各种原因(包括技术原因资本控制等),绝对不可能猛然升值。美国就自残:你不升值好。我自己贬值!反过来促使你升值。你升值之后我美国依样画葫芦,搞残日本那样的依样画葫芦:推高外国的资产泡沫,当推高到一定程度的时候,做空!来回赚2次,以前欠什么狗屁债务,一个来回就掠夺过来还清,还顺便玩死一个对手!叫你永不能翻身。

美国在搞垮金本位体制之后,一直用这种膨胀的方式在玩,在飙车,但我相信,最后的泡沫和苦果,不会永远都是别人来承受!一定是“出来混,总是要还的”。最终只能吞下自己酿造的苦果!就我的看法,这种自吃苦果进程正在加速!

种种的迹象都表明美国在狂飙的路上不可能刹车。这就是结论!

由于现行的游戏规则依然是美元的定价体制,所以美国的举动举足轻重,但量变到了一定程度发生质变,也许就是美元体制崩溃之时,美国也将拿起石头砸自己的脚!对于中国而言,美国在重要也只是外因,我们要多从本身内因出发,看是否真的行情的基础结束了?我的观点依然明确:没有!但这里就不展开了。

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017