注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

市场中期趋势---还有更加强劲的上涨浪来临!  

2010-11-13 22:21:21|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

本次调整结束后将迎来更加强劲的上涨驱动浪!!! - 寂寞森林 - 寂寞森林

 上述的3-2,就是指主升浪3的第2浪(下跌调整浪)。

这个2浪包含ABC浪,现在运行到C浪。而这个C浪由5个子浪构成。

周五运行了暴跌的C浪中的主跌3浪。

而整个暴跌c--3应该结束,周一就会运行c----4反弹,本周把整个c浪运行完毕。

不知道这样的解释诸位能否清楚?

本次调整结束后将迎来更加强劲的上涨驱动浪!!! - 寂寞森林 - 寂寞森林

          暴跌阴线下方的黄色虚线和实线,就是强支撑所在。也可参考下面的沪指图。

          白居易有诗“长恨歌”,我本周的操作就是“短恨歌”-------“短期操作相当悔恨的歌”!

           前几篇博文对短期趋势的判断早就是“调整浪”,也专门画了波浪图放到博客上。

           可周五由于对小级别主跌浪c2时间周期(注:认为会至少运行2-3天,可放到以下跌为主的c浪中,上涨得时间周期会被大大压缩,反之亦然,在以上涨为主的主升浪中调整时间也被压缩)的把握失误导致了利润的暴跌三分之一强。周五的短线的操作,更加需要二维空间的结合,也就是价位和时点的结合,才能有完美的操作。我记得有一位高手还说要有三维的结合,我是不敢想的。现在连二维都做不好。我想,最近短线的操作,更多的只是一维的操作而已,也只是对价位的把握。现在看来,没有周期时间这个二维的配合,短线想要真正做好实在很难。

         而对于短期趋势的“调整浪”性质的判断,我是从一个较小级别、较小周期的角度去看的。说实话,因为2319点以来特别是国庆后资金的猛烈程度已经非常符合大五浪的特征,所以,我对大牛市的背景深信不疑,也觉得长期牛市已成定局,剩下只是看看牛市的第一步怎么走而已,也就没有去过多的画定中长期的波浪走势。今天这个图,就是中期的一个波浪图。

      说了中长期的波浪趋势,那下来说说短期的吧。

      由于一直警惕的C3浪竟然在自己警报声中没有躲过,我在这里也对因为我的贪婪而导致的7、8个点左右亏损程度朋友们道声歉!不过,对于那些我推荐在未来1-2周内解套表示极大的乐观。

     先看看上图的沪深300指数的。整个调整浪(3浪之2调整)A、B浪已经完成,正在运行的暴跌的c浪的1-2浪早已完成。从周五的暴跌情况看,c浪主跌浪一步到位的可能性很大,几乎到了可以确定的程度。所以,可以预测周一很快就将运行上涨的c--4浪,由于是c3急跌,预期周一的c4浪反弹也将会十分强劲!

    因为相对“3浪1”暴涨的18天来说,“3浪2”也运行了13天,都到了可以收官的地步了。

    也就是说本周就会产生一个短期的低点!这个低点不会在周一出现。而应该出现在c浪的第5浪!!!

    给大盘运行c4和c5浪的,通俗点讲,也就是暴跌后寻底,出现技术底背离的c4、c5浪运行时间不会超过5天。其中还有强劲的c4浪反弹呢。

     上面说到的是比较中规中矩的沪深300的走势。其实看看创业板指数、中小板指数、深综指、沪指、深成指,确实各异,可以说百花齐放啊。

从周五的下跌状况看创业板跌得最少,沪指第二;但从走势来看,却是沪指给我的感觉不会弱!

     沪指:

最多5天本次调整(包括强劲反弹1-2天)结束后将迎来更加强劲的上涨驱动浪!!! - 寂寞森林 - 寂寞森林

 看图说话比较容易。沪指的支撑位就在2条划线处,当到了下方的划线处,也刚好在55日线,将构成强大的支撑!到了这个位置砸锅卖铁买股票!!!

创业板指数:

最多5天本次调整(包括强劲反弹1-2天)结束后将迎来更加强劲的上涨驱动浪!!! - 寂寞森林 - 寂寞森林

 作为本次暴跌中跌幅最小的,也是我短期最看好的群体。由于创出新高后的回落,很多人会认为是中长期高点,也是主力资金出货点,可我看看成交量,就可以基本否定,也就不要赘述其他旁证了。就一个观点:这不是创业板的短期高点,也不是中长期高点!但由于其走势按照技术分析来说有点尴尬:可上可下。由于创业板向下可成为一个创新高的调整浪,向上成为一个主升驱动浪,所以,还是主要以成交量这个指标来判断到底是及时跟进还是观望。所以我短期对创业板的操作建议是:因为大趋势摆在那里,主要是精选个股,精准操作。

   由于中小板指数有点相似于创业板,当然,由于个股数量较多,弱势一点,但具体操作可以参考创业板。

 

      当然,对创业板的看好,不排除我对权重股也开始觉得极为感兴趣了!

      这是因为在本次的下跌中一些大盘股也跌幅巨大,到了很吸引人的地步。从沪指的默默走强,就可以看到初步的端倪。所谓强者恒强,我愿意选择已经默默走强的大盘股来作为未来的一种操作选择!

     我之前因为预期指数会暴跌,而指数暴跌必然和大盘股相关,所以在潜伏大盘股暴涨之后逐步卖出,卖出之后就再也没有买入过大盘股(除了长江电力操作少许)。之前一段时间之所以没有介入大盘股,其实就是这个原因。但不同的是,下来我们对调整到位的大盘股又到了猛吸的的时候了!

            也许这就是3浪3的魅力所在吧,到时候创业板、大盘股一起上!强劲的大盘股必定丝毫不会逊色于创业板的!

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017