注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

大趋势没有发生变化小趋势发生调整  

2010-01-08 03:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来预测的大行情还在明天,是有一定的技术分析的,但从运行的这几天来看,的确出乎我的意料,特别是今天这么有力度的下跌,使我很是诧异。即使昨天预测是一个调整浪,也预测会到3200点,并且将会反攻。但今天轻而易举攻破3200确实有点震惊。我开始重新梳理一下。今晚主要从技术指标以及波浪分析的角度,仔细回顾和检验了一下。观点还是保持原来的:牛市没有改变!我3个指数:沪指、成指、深综指。都拿来分析,综合比较反而有意料之外的收获。从日线和周线看,最中肯的反而是深成指。

     前期3478点指数运行得到成交量等全部我考察的指标的确认,所以基本上可以确认未来还有行情让我们再次确认有效性。特别是深成指和深综指都已经超越了相当于3478点的指数位置。

 可从近期的成交量水平看,的确是处于一个调整浪状态下的量能水平。其中的几次脉冲放量使我产生错觉和希望。因为行情启动的第一基础就是量能水平的上去,才有趋势的波浪运行。从月线看量能水平去年全面超越07-08年水平,所以这是一个基础。

 我的数浪可能要发生调整。即:原来认为调整浪用一个月结束的观点可能过于乐观。因为我把行情看做和07年一样的强劲,事实可能没有这样。假如未来持续的缩量,这里的缩量定位为沪市大致在1600亿左右,不能有效突破这个量能水平最好能达至1800亿,那行情很可能直接走C浪下跌。没有成交量的配合,前几周的努力将不能转化为驱动浪。周线的布林通道压缩也预示着方向性选择的紧迫性,但没有量能水平的先期突破,一切将是空谈!

   不管怎么样,3大指数形态至少是平台型,深综指变态一点,不规则形态。按照这种形态的调整模式(只要不是复杂形态随后----从周期看复杂调整不大可能来),其后的驱动浪都是强劲无比的,在这里再吃一颗定心丸。不要以为短期中期看空就一切都完了。按照这些模式测算,C浪最低点在接近A浪低点处。

听到一个说法,来印证当前大盘走势:就是原来1664点进入的“国家队”正在出货,导致了行情的低迷和调整浪的运行,而为了维护市场的稳定,高层大发基金维稳,基金在这里大肆接盘!行情的最终演绎还是市场说了算。我们把这个当做一个参考。从当前的现象看,这种说法很有道理。但并不预示市场就会倒下去,就看故事怎么开讲了。

   操作上,密切跟踪明天的反弹状况。对于汽车、电器业绩过好的,技术指标明显出货的,坚决回避!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017