注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

暴跌之后才有阳光---最可能的波浪模式  

2010-01-28 22:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,我把《3478,不要轻言顶》这篇博文正式下岗,不再置顶。的确,在去年8、9月份的预测出现了一定的误差,但到现在为止,我在大趋势的运行波浪模式方面的把握依然没有改变!只是其中的一些波浪运行出现了较为复杂的形式导致周期出现延迟,但3478将会在今年突破的观点不变!(那博文中是预测一季度突破,也是有可能的,只要未来的调整是暴跌非阴跌就成)。

     为什么说大趋势不变,波浪模式没错?因为05-08为“I---III”大浪,08年到1664点的暴跌,为“IV”大浪-------这个浪由两个下跌浪和中间的“X”浪完成。现在运行的是"V"浪。看来这一浪也不安分,原来的预测是直接了当的运行完V浪。想不到,运行到其中的V第一浪就给我出了个难题,一下子是1、4浪的重叠(技术分析认为不应出现的),一下子是一个超长的5浪,让我一下子云里雾里-----蒙了!但我根据趋势运行的一些原则,确定这些原则,就把趋势的性质、或者说本质给确定下来,让未来的运行走势告诉你具体波浪模式。在此,我觉得沪指、成指、深综指都有一定的缺陷,要分析指数,一定要几个综合考虑。考虑到未来的股指期货乃是沪深300指数,我惊奇的发现,用这个指数分析,很多问题迎刃而解!所以,以后一方面是股指期货的标的就是沪深300,一方面又是走得比较中肯客观,以后分析就用她!

     之所以说大的趋势没有发生改变----说3478点依然不是这一次行情的高点!时间上,要突破应该是拖后了,也许能在我预期的一季度之内。当时这个一季度的时间是怎么推算出来的呢?主要是根据大III浪的周期推算。也就是说大概在一季度到达3478点那是大概率事件。现在,由于大V浪没有直接了当的运行,就其中,也就是现在运行的V-2浪都以复杂的形态在运行,在周期上就稍微打乱了原来的测算!这里要强调的是,其大运行的框架没有改变。但只要有一点的改变,我还是认为要纠正,故还是把那篇博文撤下。

     由于从1664点以前的调整和之后1664点后来上涨的第一浪来说,都是比较确定的事,所以现在运行的是2浪调整。原来的分析是“周期较短的调整”之后直接上,直接走完V浪。从现在的走势看,有可能发展为复杂的驱动浪5,中长期这还是较差的一种可能,还有一种是曹仁超说的大III浪3(这里我还不敢那么肯定,但的确有这么一点意味在里面)。

     现在运行我们先定位为“V---ii”浪。那么这个2浪又是比较复杂。我认为其中A浪已经完成。还没有暴跌的那几天,很多人都在幻想着突破,可那只是其中的B浪或者又是X浪。

    假如确定为B浪。则最后运行到今天为止(2010.1.28)的下跌从形态上,可以接近完成。最后的C浪也运行到最末的浪5。但这种数法,连A浪的底部都还没有接近,幅度竟然比A浪还少,所以这是比较不可能发生的事情。那么有可能发生:第一最后的一跌5浪只是第一个下跌浪而已;其二,现在的下跌只是主跌浪3中的一个小浪,也就是说现在是主跌浪3的组成部分而已。两种假设都非常不乐观!

 假如是X浪。这是我比较倾向于认同这一种数浪模式。这种数浪模式导致的预测更为悲观!只有比上述假设为B浪差。假如这个X浪成立,那么,有X连接的下来一个下跌浪(本来应该用调整浪描述的,但这里为了直观),其A浪非常明显已经完成,其B浪的运行又是非常的复杂,但在我对比很多周期的图形后我还是确认B浪也是业已完成;现在走的是最后浪C。浪C肯定是由5浪构成。由于C浪最有可能超长,所以在这里比定性为B浪的更为可怕就是在周期上就会长,跌幅极有可能就会更大。

  按照上述的分析,2639,也就是A浪的低点,根本就不是会不会到达的问题,而是怎么到达的问题。所以  在操作上,我的建议是谨慎再谨慎!可以的话,减仓再减仓

   这里我希望最后运行的模式是暴跌,而非阴跌,因为至少暴跌可以从一个侧面说明这是牛市,这是一个驱动浪里的调整。

 

 

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017