注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

如缩量,大跌可期  

2010-01-11 19:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     12月30日,因为大盘突然出现放量,并且初步突破9月1日和11月2日连线的压力线,按照主升浪3的判断我认为未来一至两天会出现3浪3暴涨,但出乎意料的是,成交量没有跟上,市场表现低迷,最后将转化为一个明显的下跌3浪。由此,我对中短期的趋势判断发生变化。

    上周五收盘后,证监会突然宣布融资融券股指期货获批。我是郁闷了两天,因为很可能大盘会因为权重蓝筹的发疯而最终转化为主升浪。纵观最近几天的大盘成交量,一直处于低迷的水平,假如这一强心剂能够起死回生,把大盘激活到一定水平,转化也是并非不可能的事情。可这个转化是我在作出看空大盘后来的,那样的话我就几乎是两边挨巴掌!所以郁闷的要死。可今天的走势却是一切都在原来的轨道上运行!大盘在激动的高开之后,一路探底到起点。高开的位置也是压力线位置,说明要回到原来的趋势中的确不容易!这个曾经我认为的纸老虎压力线是真的拦路大老虎!沪指高开较多产生近期高点,成指,深综指都没有突破近期高点,明显属于调整浪的范畴。看来明天就可以看到这剂强心针失效了。成指收到50日线下方,沪指收到稍下方,只有深综指收到50日上方。所有的指标都没有支持确认今天的高开,几乎所有指标都是弱势,比如连一直对短期趋势最为敏感的KDJ都处于下行状态,其弱势可见一斑!

     成熟市场几乎是千篇一律在融资融券股指期货出来后马上走高,可在中国很可能是总体趋势是走高,但节奏上却是先低再高。假如真的出现下跌,很可能就是暴跌,肯定有大面积的跌停出现。毕竟是有资金的出货。国家为了掩护这些资金的出货,在这里慌乱的推出这个所谓利好,执行上是要打折扣的,本质上市为了护盘资金安全撤离打掩护。

 

操作上,明天早盘根据成交量做决定。从今天的盘面看,明天继续减仓!

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017