注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

2009年10月27日  

2009-10-27 12:53:10|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上大盘下跌。

本来在跳空突破50日重要阻力线之后的大盘一般是意气风发的上涨,不断挑战和试探布林上轨的。昨天没有这种走势,不但没有,而且走得非常滞重。这和外界诸如美元上涨、美股下跌啊等等因素有联系。可要知道,这些即使很重要也只是外因而已。假如是内因的问题,今天应该出现大阴线,除了补回跳空缺口之外,还要下探50日线做一个确认。这是一种可能。我的感觉是这种状况不会出现。缺口的回补和确认应该在未来的时间,而不在此时。这个下午马上就可以验证。不管错与对,说一下自己的判断。

       从均线上看,只有50日线是勾头向下的。这也说明现在的人气没有极大调动起来,中期投资者购买股票的意愿还是犹豫的。

      对于市场的下跌,可以有2种趋势的判断。一种是“曹仁超的C浪说”。也就是今天假如暴跌百点以上,那也许就是C浪。假如真有C浪,那时间和空间非常大啊!另一种就是上面说的回抽说,一切以这条重要均线为中期的操作分水岭。

      这里的中期操作和长江电力、伊利、东阿阿胶的持仓无关。长江电力股价无涨的重要原因就是枯水期,经过与长江电力了解知道,现在在蓄水175的情况下机组出力雪上加霜,只有45.7%,一半都不到,怪不得保险资金、社保资金跑得比兔子还快。可见我们的资金也在一天到晚忙忙碌碌啊。以前对水电股的炒作也是差不多这样的路线图。他们还是跳不出这个思维框框。长江电力的价格的确是底部了,这个判断无错,稳健风险厌恶的资金可以买。长江电力的基本面没有出现其他重大变化,包括蓄水后的地质灾害应该还在可控范围。

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017