注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

希望奥巴马的轮胎特保案能给高层以当头棒喝!  

2009-09-14 22:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          总是以为通过正常的博弈不会出现这种情况,以为前几任的总统否决了就等于现在的总统会否决。奥巴马给中国杀一个措手不及。

        总是靠“投资”靠“出口”来拉动经济是一剂止痛药而已,不要老是沉迷于以往这样两招的成功经验里面,以为靠这就可以所向无敌,她暂时的解决问题而已。真正的解决问题的根本在于提高民众的消费水平,这才是解决问题的基点!!!!

       提高消费,也就是政府层面常说的“刺激内需”。但我想把它提做提高民众消费水平更直接更透彻,不必遮遮掩掩说内需。因为GDP的占比就消费这一块最可怜。提高消费水平将是很多问题得到根本性的解决。

提高消费水平这个解决危机的总的指导方针下,我们再来考虑各种实际的措施。提高民众消费水平不外乎两个重点,一是提高收入水平;二是加大社会保障能力。收入水平的提高,必将深刻的改革现行的分配制度。因为现在zf代表人民管理着国企等资产,收益大部分都在绝大多数民众不能够真正享受到经济成果的国企和ZF手中。改革分配制度必将从既得的利益集团中分流出来,可以知道这是何其难的一件事,但只要高层有足够的远见和魄力,认识到唯有此才能解决危机的话,就必须拿出壮士断臂的精神来推动这项改革,真正提高民众的收入水平。第二就是做好医疗保险等各项后续的保障措施,使民众敢于消费,只要释放出其中的一点能量,而不要老是靠把钱赚到自己口袋里,再拿来分配,直接就通过合适的渠道直接输送民众手中,那这点能量其实不会像经济学家说说的小而效果慢,相反,我觉得应该更快一点。只不过因为高层有投资和出口的两招总是不敢用这一绝招。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017