注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

2009年8月7日  

2009-08-07 21:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天的产生的天量,很多人认为是天量天价,但我很高兴看到这样的量能水平。05年的时候,最低的成交量可以低至几十亿的绝对地量水平。当时超过300亿已经开始称作放量,过了千亿那绝对是到达天堂的成交量。可不知道后来还有千一千二亿一直到两千亿。到了本周,我们看到了三千亿。我的判断未来还有天量!还有新高!未来看现在的点位,是地价。你说现在是资金推动型也好,说未来是业绩推动型也好,市场会给你看到她上涨美丽的一面,而到时候我们又恍然大悟:哦,是XX推动型。因为现在的人类的预测能力很多时候很差。大多数事情都是事后诸葛。即使现在很多分析报告说下来是业绩推动型,也说得非常没有底气。因为他们也不能把握到底会怎么推动,推动到哪个程度。

      我这几天主要操作权证。他们的弹性够大,最后的操作580019亏损4-5个点;一个走平;其他全部盈利。从出了19之后,我没在操作权证。直到周五暴跌尾盘我买了600900和000848.我的判断是权证市场没有出现大的恐慌,大面积跌停没有出现,说明市场还有一点底气,至少有反弹的一点力气。做反弹也好做突破也好,就买吧。从30分钟线分析,一个完整的下跌调整浪已经完成。但还有一点隐忧是她会不会是一个大调整浪的一个子浪而已。存在这种可能。短期还要再看看。但中期不必担忧,还有疯狂,还有新高!

       整个经济的运行是呈现周期摆动状的。经济危机是人们对经济悲观到了极点。周期性很强的大宗商品也随之跌到低谷。经济复苏的初期,由于修正的要求,加上炒作和资本逐利的本质需要,在初期,把这些周期性的东西炒上天是有一定道理的,但要真正达到之前的水平,我看是不可能!!!因为没有那个基本面的支撑。这个看到央视的分析就大致知道了。最近的大宗商品暴涨随之而来的就是暴跌。期货的炒高理由之一就是中国因素。看到中国在金融危机的时候大把撒钱收购石油资源。这样做第一可以有效减少外汇储备的压力,第二可以做战略性资源储备,何乐而不为?当初我就想到这种和危机“背道而驰”中国做法,肯定未来会是一种炒作的理由,现在实现了。美国等发达国家的经济发展主要通过消费来实现而非通过投资,而我们可以看到美国等国家在经过了超前消费的时代,到现在已经是储蓄率大增了。仅从这一个角度我就觉得原来的经济大头对大宗商品这些基础原料的需求肯定不会出现暴增。由于我们在这些大宗商品的价格上没有定价权,像狼一样逐利资金不会放过让自己翻身的机会,他们咬住了中国以及新兴国家的需求回暖。但我们知道,即使中国猛烈的投资拉动,也不可能回到之前的需求水平。

      我看了几个上市的有色的公司,基本上都是一些我标准划分中的垃圾公司。说是XX业公司,其实自给率很低。甚至有些公司因为金属矿原料的上涨而停止了某个项目。我们总是以为XX业公司就是挖XX金属矿的公司,其实差别很大。但我们要佩服期货资金对炒作股票这些在他们看起来小儿科的东西。他能把股票炒上天。要业绩有业绩要故事有故事。只不过到头来他要的是利润,要的是掠取投资者的钱。最终伤害的除了虚拟经济的投资者还有实体经济。

       简而言之,有那种市场需求或者这种预期,我认为有色的上涨可以理解。但单单为了获取利润,炒高期望值炒高股价。我怕怕。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017