注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

管理层遏制炒作垃圾股 将停止审批上市公司重组  

2009-08-12 01:49:14|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      ( 按:全部禁止可能性不大,但提高门槛,压缩数量,规范申报和程序就够你受喽。在此,也可以看做题材炒作德的一个转折点。对于那些朦朦胧胧的还是少做为妙。)

市场狂炒垃圾股的现象可能得告一段落了。据接近管理层高层人士向《投资快报》记者独家透露,为遏制市场炒作垃圾股之风,管理层将停止审批上市公司的重组。

今年以来,不少垃圾股,纷纷从昔日的“臭豆腐”摇身一变为今天的“香饽饽”。2009年以来,ST股和亏损股,无疑成了A股市场最大的“金矿”。市场对垃圾股的烈火烹油的炒作,以及垃圾股的鸡犬升天,已经到了触目惊心、令人难以容忍的地步。《投资快报》记者昨天做了专门统计,截至昨日,A股市场上未停牌的股票加权平均价为11.23元,未停牌的ST股票加权平均价为6.70元。目前最低的A股是ST生物,价格是3.91元,而5元以下的股票只有13只。

有数据表明,市场炒作垃圾股,受伤害的最终都是中小投资者。在5月26日深交所举办的“中小企业板五周年回顾和展望座谈会”上,深交所理事长陈东征强调指出:“主板市场多年来的经验教训表明,在对'壳资源’的炒作和'垃圾股’的追捧中,中小投资者都是最大的受害者。为此,创业板在制度设计中引入了直接退市机制,希望广大投资者,特别是中小投资者有充分的理解和认识。”陈东征特别提醒道:“2007年底深交所综合研究所发布过一组数据,就是从1991到2007年,上市首日追高买入并持有一段时间的投资者,发生亏损的概率在50%以上。”

市场资深人士王永明在接受采访时称,垃圾股的鸡犬升天,在成就一批投机炒家暴富梦想的同时,也在制造A股市场上最大的结构性泡沫,并使证券市场功能异化和产生“劣币逐良币”现象。

王永明表示,垃圾股的炒作伤害了市场的根基。上市公司业绩是证券市场的根基和主线。一个市场功能正常发挥,应当是绩优股受追捧,垃圾股乏人问津的两极分化的市场;是既有百元股不断诞生,也有几毛钱“仙股”不断问世的不断走向成熟的市场。市场资金如果热衷炒作垃圾股,股价的涨跌如果是资金说了算而不是业绩说了算,市场如果投机之风盛行、价值投资理念式微,那么,只能说明证券市场的根基出了问题。

西部证券的分析师张勇表示,垃圾股的炒作伤害了以价值投资为标杆的投资者的信心。一轮长牛的演绎,离不开以价值投资为标杆的主流投资理念的深入人心和反复张扬,也离不开投资者长线投资的信心支持。投机资金对垃圾股的疯狂炒作,对题材的崇拜,不仅用暴富神话摧垮着长线投资者的信心,也用垃圾股飞涨动摇着整个市场价值投资的理念。一些垃圾股连续涨停,其走势的疯狂,不仅让工商银行[5.10 0.39%] 、中国银行[4.36 0.46%] 这类大盘蓝筹股的慢牛走势黯然失色,更让市场滋生了一种急功近利、快速求富的暴利心态。这种暴利心态滋生蔓延的结果,就是对大盘的非理性炒作,就是博傻之风的盛行。

大连恒基投顾的分析师徐鹏在分析管理层相关新政对市场影响时指出,垃圾股一飞冲天,带给市场的并不是福音。怎么涨上来,怎么跌回去,这是垃圾股股价运行的基本规律。这样的规律带给投资者的,或许有追涨之后短暂财富增长的喜悦,但更多的将是一场噩梦。所以投资者对垃圾股应保持清醒的认识。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017