注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

2009年7月7日  

2009-07-07 18:50:14|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(陈教授的文章一直都有看,今天又看到这篇极好的文章,我一口气看完了。就像以前争论到底是“姓资还是姓社”的问题。中国经济发展到如此的程度,简单用某些老套的政治经济理论来指导高层的决策,看来已经是非常的贫乏和苍白了。昨晚看了凤凰网的世纪大讲堂之“易经的现代诠释”(余敦康)。说到的是中国阴阳思想对中国战略决策的指导。感叹现在的确比以往是百花齐放了。陈教授在此文中的某些观点,也很有些边缘的味道。毕竟这是为了中华崛起,为中国经济的安全可持续的发展提供多一个重要的角度。我觉得陈教授说到了中国经济遇到的最根本问题,要在中国经济发展到如此阶段,没有转型,任何振兴的规划都是屁话-------“建再多的工厂,产品最终大众没能力消费,那有个屁用”。文中最后的解决方案我觉得不符合现有利益集团的利益,要真正实施的话只能感觉:太理想化-------难上加玄!我做股票,选公司自我感觉是价值投资类型的,即便是价值投资,依然要符合自己经济运行预测的思路,这就是价值投资的风险所在。我早就觉得没有大众消费能力的真正提高,就没有中国经济安全成长。我预期中国经济可以安全成长,所以我把重点放在了消费类的公司上。要不是中国的第三产业的上市公司没有我会关注第三产业的公司。只不过现在看来这些未来还是十分遥远啊。因为陈教授说到了国有经济的喜好就是大工业项目、基础项目而对那些民生的小项目是不会感兴趣的。这应该是一个现实。股市的这些阶段的上涨也说明了这些问题。我坚信,中国的经济的安全成长不在于投资、不在于出口、在于中国人民大众的消费能力提高,没有这个基础,任何的经济成绩都是炒作而已!)

    陈志武教授的文章《中国经济模式转型的挑战》因为太长。贴在后面一直放不出来。就请诸位自己搜索一下。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017