注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

复方阿胶浆二季度确立经营拐点  

2009-07-22 20:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:招商证券的张明芳对东阿阿胶的跟踪是从刘维志时代就开始的,听说也和刘维志保持了良好的个人关系。当然,刘退位后,张继续密切跟踪关注东阿阿胶。从她了解的情况看,十分的到位和细致。我认可她的分析结论。)

作者:招商证券张明芳

 

我们早在 09 年6 月8 日医药周报《东阿阿胶最新调研简报》中提示市场:东阿阿胶引入控制营销,09 年二季度销售大幅提升。复方阿胶浆二季度销量迅猛增长,4~6 月发货20 万箱,同比增长100%,环比增长150%。公司08 年1、2、3 季度基数均较高,08 年第四季度和09 年1 季度消化渠道和终端存货,控制发货而基数较低。09 年一季度母公司收入同比下降26%,渠道和终端存货分别控制在35 天和30 天以内的健康水平。复方阿胶浆09 年4 月1 日提价6%的收入全部用于拉动终端需求。公司对各办事处充分授权,对终端销售人员激励收入采取上不封顶,极大地激发了终端纯销增长。

我们测算公司09 年上半年净利润同比增长10%,除权前EPS0.25 元,除权后EPS0.20 元。公司阿胶块不愁销售、供不应求。09 年上半年阿胶块仍在控制发货,继续消化渠道存货,仅发货2 亿元,有6000 多万元阿胶块仍在公司库存中,阿胶块09 年4 月1 日提价10%,我们测算09 年阿胶块应实现税后销售收入6.1 亿元,因此,阿胶块将有4.1 亿元销售收入体现在下半年。我们测算公司09 年上半年阿胶系列实现税后收入4.7 亿元,同比增长6%。虽然简单看同比增长率不高,但我们应该深刻地看到两方面根本变化:1、阿胶块上半年销售收入同比是明显下降的。增长动力来自消耗驴皮资源少、附加值高的复方阿胶浆。2、第二季度同比和环比高增长显示公司营销转型成功、确立了经营拐点。公司已经广泛征询临床医药专家和消费者意见,今年8 月将在各地卫视推出复方阿胶浆全新广告,刺激医生开处方和患者购药。

我们维持预测公司2009~2011 年净利润同比增长39%、43%和46%,认股权证除权后分别实现EPS 0.61 元、0.87 和1.27 元。其中,09 年利润增长点来自两方面:1、复方阿胶浆销量同比增长65%,新增销售收入2.1 亿元,新增贡献EPS0.10 元。2、阿胶块提价10%,新增净利润近5000 万元,新增贡献EPS 0.07 元。我们保守预计09 年保健食品实现盈亏平衡。东阿阿胶是我们非常看好的长期价值型投资品种,公司营销转型成功进一步增强了业绩持续较快增长的确定性,我们维持“强烈推荐—A”评级。

新广告 3 季度开始投放,拉动终端消费值得期待。公司5 月份开始撤销了费用高昂的央视广告,专业广告公司通过深入调查临床专家和广大消费意见后设计出新一代复方阿胶浆广告。新广告将通过全国各地卫视投放,我们预计新广告将通过“专家开药、消费者买药”有效的拉动终端消费。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017