注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

伊利技术分析及趋势预测  

2009-06-26 17:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            伊利股份在07年、08年走了一个完整的驱动浪。到了08年的时候,最后是以消耗性上升锲型完成。接下来的调整浪A、B浪的运行非常温和,但到了C浪就显现出调整浪的狰狞面目了,除了调整幅度深之外,C浪的调整时间大大长于啊A、B浪甚至超过它们周期之和。在看一下C-5浪,那更是几乎就是伊利最黑暗的时期。C-5浪使伊利到达了最低点6.45元(当时每股净资产5.38元)。我当时天真的以为等跌破了6元就疯狂买伊利。周围很多人的想法可能和我一致,但股价就在6.45元那里止住并展开一波上涨。到了这一次驱动浪的高点16.88元,涨了10.43元,涨幅161%(有事黄金分割位,神奇!)。到了16.88元,第一浪的上涨也就告一段落。也从这个高点开始了伊利的调整浪2。调整浪2的调整幅度会到哪里呢?我觉得至少到0.382的位置。由于调整浪2的A浪的低点在13.98元。我认为这点跌幅是远远不够的,即使现在的伊利足够强势,也还有一定得跌幅在等待它。0.382的位置在价位12.89元,离年线的12.37(随着时间后移价位逐步下降但速率不快)差不多。可以看做是对年线的回抽确认。确认的过程也是一个必须的过程。从伊利和其他很多股票(包括大盘)的历史看,大多少不了这个确认过程。

       在这里,说一下大盘。由于本周大盘继续保持缩量上涨。日线技术指标多次背离,但程度还不是特别严重。所以未来的调整方式应该以急速深跌为主。属于牛市调整。从调整的周期和方式,我们可以再一次判断到底是牛市还是大众所判断的“反弹”。由于大盘在2月连线的趋势线压制下,已经磨蹭了很多天,现在看也缺乏突破的条件,转势向下的可能性大。对于喜欢波段操作的我觉得可以小幅降低仓位,争取主动。但我首先申明:我对长电、阿胶的配置已经到位,对于大盘的这一点波动,不做仓位调整。

       再说伊利。浪2的A/B浪已经完成,而C浪也走了14天,还有一个小的5浪结构在里面。乍一看我还激动不已,认为终于可以在下周动手了。可真是觉得还有什么不对头一样。假如针对的是第一浪的5小浪的调整,从周期和幅度看,那完全是到位的。但假如第一浪已经完成了,下来的调整针对的是整个一浪的调整的角度看,这样的周期和调整幅度是远远不够的。所以我还是倾向于看到这个日线的平台型调整结构的调整只是更大调整浪中的一个子浪也许就是浪2的A浪;或者是C-1浪。从伊利运行的强势看,我更倾向于后者------也就是C-1浪。因为针对一浪的调整,周期应该在10周以上,13.5周和16.6周都是关键的时间点。调整浪2到本周为止运行了7-8周。还有周期要运行。

       毕竟,伊利从技术走势看,走完了一个完整的3-3-5结构,而且接近了50日线的近期上升趋势线。所以我认为伊利存在虚冲一下的可能,只不过这样的上冲应该没有成交量的配合。大家请密切关注伊利到时的成交量水平。假如温和放量或者急剧放量,我的上述调整分析全部作废。在没有成交量的配合状况下,我认为还是“虚”的成分较大。

     

  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017