注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

二季度奶粉市场竞争更趋激烈  

2009-06-01 01:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着“三聚氰胺”事件对奶粉市场的不利影响日渐消除,目前的数据表明,一季度我国奶粉市场已初步恢复,国产品牌也占据奶粉大多数市场份额。中投顾问食品行业研究员陈晨认为,奶粉市场经过恢复和调整,二季度后市场格局将基本稳定。

  2008年10月,国内乳制品产量受三聚氰胺事件冲击最为严重,降至120万吨/月。同时,国产品牌奶粉市场的占有率将至个位数,接着的消息更令国产奶粉企业面临生存压力。从“三聚氰胺”发生后,由于消费者对本土奶粉的不信任导致进口奶粉冲击国内市场,许多消费者都转为进口奶粉的消费人群。

  外有进口产品冲击,内有消费者不信任,本土奶粉面临生与死的考验。然而,随着国家相关政策的支持和行业、企业的自救,本土奶粉渐渐走出了生存危机。中投顾问食品行业研究员陈晨认为,在与进口奶粉的市场争夺战中,国产品牌也占据了奶粉大多数市场份额。

  中投顾问产业研究中心的数据显示,目前,伊利在奶粉市场的份额达到10-12%,圣元、雅士利、飞鹤、完达山等市场份额都出现成倍增长的趋势。数据显示,在“三聚氰胺”事件发生前,三鹿位居奶粉市场首位,市场的份额达到18%左右,随着三鹿的退市,这一市场逐渐被以伊利为代表的国产品牌获得。

  中投顾问食品行业研究员陈晨认为,奶粉市场在一季度和二季度经过恢复和调整后,二季度后市场格局将基本稳定。一些区域性奶粉企业在一季度其市场份额在短期内出现成倍增长,但是随着奶粉市场调整期的结束,这一发展趋势将终止。

  目前,奶粉企业都加大了市场营销的手段,稳定和发展成为奶粉企业的关键问题。随着二季度奶粉市场调整期接近尾声,奶粉市场的格局将基本确定。可以预见的是,在二季度,奶粉市场的竞争将更加激烈。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017