注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

“五一”有感  

2009-05-04 22:00:38|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五一的几天,无处可去就和家人到我们当地比较高海拔的凤凰山(其实才1409米)。读书的时候去过,后来又去了一次。风景不是十分漂亮的地方,但是去的路比较颠簸,比较难走。可说很多人都是冲着这一点去的。记得第一次去,要从学校坐车到市区再坐车到潮州,再在潮州雇车到凤凰镇,再在凤凰镇雇当地的农用车才敢走那些山路到达乌东村。那里还有一个破旧的所谓旅馆,但进去了谁都不敢往床上睡的那一种。第二次去跟朋友借了一部吉普车,和大学的两位同窗,富有探险精神的好友。由于自己开车路又不熟悉,到了晚上7点多才到凤凰镇,在那里匆匆扒了几口饭之后,就向当地人问路怎么上山。当地人都说这么晚了,没人敢上山,你们不会是疯了吧?当时真是“初出毛驴不怕虎”认为自己带了干粮最多找不到路就在车上过夜。上去之后,好几次开错山路,下去探路,探到农户的家门口,几条恶狗直扑出来,那个吓人场面到现在还记忆犹新。跌跌撞撞中,十点多的时候竟然敲开一家茶农的门,他说已经到了乌东村了。那个高兴啊。可惜茶农说那家旅馆早没营业了。我们只能向农家借宿一晚。想不到他们欣然答应。我们承诺每个人给十元。农家比我们还高兴。我记得农家当时还说明天给我们做早餐,呵呵!更可贵的是他们把认为最干净的两个房间给腾出来。因为我们当中有一个女同学。她自己住一个房间。农民的淳厚朴实可以略见一斑。接下来还发生了一件忍俊不止的事情。我当然是一人烧一桶热水洗澡;可是农户听错了,以为是烧一桶热水我们3个人一起洗。他站在那里脸涨得比我们还通红,欲问又止。水烧完之后,我们就一个人先去洗澡了。他在那里终于放下了心,自己嘀咕了:还以为城市人和农民不一样,要洗澡就开放到男女可以一起洗呢。我们看到他在嘀咕,就问了。他才说明了刚才的困惑。把我们笑得直不起腰来。可以看出山上的茶农与外界的隔离程度太深了。现在可不一样了,山上就我看到的至少有2家茶厂。一切都市场经济化了,却失去了往日的那一中淳朴温馨。现在上山连自己开车都不行,因为给一个公司承包了,只能坐他们的车上去。即使是没有啥风景的这样一个地方,即使是上去还要坐“专线车”的地方,在五一,那条小小的公路还是堵车严重,络绎不绝的人群在节日里无处消费,只好到那里溜达。这一次是我第三次来凤凰山,昔日寂静的小镇突然间来了许多的旅游者。我原来以为来到小镇应该住宿没有问题,想不到全镇只有两所旅馆,而且在来之前已经给抢定一空。幸运的是刚好我去问的时候一家剩下一个房间,一家剩下两个房间,都是突然间无法来而退订的。镇子上的热闹可略见一斑。看来中国民众的消费欲望是强大的。经济的复苏在中国来说应该不是难事。因为汕头五一,到沃尔玛或其他大商场去买东西,等待埋单的时间为半个小时,足见消费热情的高涨。

         为什么有那么大的消费热情呢?最后一天我去了乡下。本来五一没有计划去了解这些情况,因为我想乡下的农民可能不会理解这些政策,享受政策更要大打折扣的。但想不到,去年开始医疗保险就效果明显,农民们异口同声赞扬。这是我意料不到的。到哪里可以报销多少钱这些都是实实在在他们感受得到、享受得到的好处。还有就是出台的各种对乡村企业的扶持政策,以及对困难户的补贴政策都使农民得到实在的好处。虽然后面这些政策的推广要通过某些各级政府,通过各种克扣到手的补助应该很少,但毕竟是有了实在的好处。

       别小看这些政策的作用。这说明高层的认识是正确的,正在往着正确的方向推进。只有把最广大的人们的后顾之忧解决了,消费才会启动,经济才会真正复苏。医疗改革踏出了第一步,诸如教育等“民生后顾之忧”的逐步解决将是第二步;实现还富于民是第三步;实现经济质的飞跃是最终的目的。

      这些五一的见闻,我从经济层面确定:牛市已经来临!加上技术层面的进一步确认,请买入并坚定持有好股直至大级别牛市结束。

 

 

       

       

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017