注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

买入、持有  

2009-05-04 12:31:52|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “牛市,买入----持有;熊市,卖出----等待”这是一位已经忘了名字的投资者的炒股最浓缩的感悟。简简单单的道理,所谓大道至简,但理解容易执行却非易事啊。

       看到美国所谓的优秀公司的优质股在金融危机中一个个倒下,从100元跌到1元甚至更低的现状的确给我强烈的冲击。对原来的操作理念来说是一个信任危机。我选择改造自己:世界如此的不稳定,看来只有做小波段了。作为小散的我是股海的一叶小舟,看来只能随波逐流寻求自保而不要奢望能够做到站在巨人的肩膀上看得高望得远了。回过头来看,这就是“恐惧”的心理在作怪-----寻求安全状态是人类的一种本能。1664点以来的几次重要转折判断正确给了我希望和信心。我开始热衷于小波段操作,贪婪再度升温。大盘和个股其实并不真正同步,特别是小波段的变化中更是如此。难免就有看准大盘看错个股的情况发生,甚至看错大盘看错个股。做小波段是一件刺激的事情;是一件需要精神高度紧张的事情;是要和股市贴得非常近的事情。一段时间以来,我总是觉得时间很不够,精神很疲惫。整个人似乎都融入到股市里边去了---------这个想法使我非常的震惊。因为对于我来说只要融入其中只会迷失自我。看很多的问题将不再保持客观和冷静的心态看了。突然间“牛市,买入----持有;熊市,卖出----等待”这个最简单的经验教训在我的脑子一闪而过,却是犹如醍醐灌顶:是时候和股市保持一定距离了,是时候做回自己最适合最拿手的操作方式了。看来又要做回一次股市的乌龟------捂股不动!直到这一波的牛市结束!对于小波段,我赚不了,也赚不好,让适合这种操作方式的投资者赚吧。不要因为一棵小树儿失去整片森林。当然,我的这个操作是有风险的,在于对大趋势的把握和定位“未来是牛市”;但我更愿意把风险看在牛市拿错股票上。所以未来对公司基本面和股票技术面的研究分析工作将是最繁重的,而非对大盘小级别波动和热点的把握。

       

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017