注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

消耗多方力量  

2009-04-07 18:14:12|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对于原来满仓的,建议逐步降低仓位。减仓的过程中不必太急,冲高才卖。也许还能有意外的惊喜。

       要从本质上改变趋势扭转乾坤,本周必须再度放出巨量,逼空不稳定的筹码来追高。靠今天快速的热点转换来考察投资者的承受能力,大盘的上行是非常滞重的。所以我认为主要趋势的预期没有改变,大盘要转化成为主升浪的可能性小!

       话说回来,由于上行的周期还没有走完,折腾的时间还有。我对趋势的改变非常敏感,在第一次冲击2400点的时候我也是犯了“早退”的错误,而且经常犯这种错误是我的一个特点,知道了这个特点的话,大家反而可以大胆一点持仓,呵呵!但还是不要频繁换股,而要主动压缩战线,对于没涨的股票实行守株待兔。这样对及时的做出操作决定是非常有好处的。

       再说说今天的盘面。没有一个跌停,指数还在5日线上,成交量出现一定的萎缩。大盘当到似乎要破位的时候总是出现一些救急的板块来吸引人气、吸引眼球,撑住大盘。说明主力资金还是使出十八番武艺,力图使大盘走入上涨的轨道。这种国家队的资金实力确实不容忽视。他们想扭转乾坤,但还要顺势而为才行。在这里强攻(逼空)不行,主力转而回缩(下跌)是现实的选择。假如从级别很小的波浪看,应该属于5--3---3---4浪运行,明天应该收阴,之后还有几天来运行最后5--3--3--5

       近期有几个朋友询问关于投资股票的事宜,其中就有做实业的。他感慨现在企业非常难做,看到股市涨幅不错,想把部分富余资金买股票。说明股市已经引起了这些潜在投资者的注意而且有了吸引力;另一方面说明实体经济部门的情况是不容乐观的,特别是对于广东外向型的企业。我跟他说要是你的公司上市,我肯定不会买你们的股票,因为你们是出口型的。再深入一点考虑,现在行情下的入市资金,难道就没有这些受到诱惑就贸然入市的资金吗?我想,或多或少肯定是有的。

      仓位的控制方面,就是受自己资金波动影响心理承受能力的控制。只要你能承受所买的个股预期的波动幅度,就是满仓也可以;而假如承受不了下跌带来的损失幅度,那就是只有一成仓位都算多。说到底,仓位控制就是自己风险控制、心理承受力的控制,要寻找自己适合的方式和规模。以我为例,近期我大致控制在半仓左右,上限在6成,下限在4成,随着大盘的高走将逐步再降低。

                                    

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017