注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

周一突破  

2009-03-07 14:45:00|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周四的尾盘已经开始放量有走出第二浪调整,而走驱动浪3的趋势,可惜到了周五外围股市的暴跌以及国内股市的“无故事”可讲,造成周五开盘前竞价时间空方就慌不择路大事做空。但也只是早盘的时候大盘略显慌乱,而后的时间逐步恢复了平静,但从市场的交投来看还是趋于谨慎,所以早盘放了巨量但整天却只有1000亿的量能。纵观涨跌幅板,跌幅板明显较少。说明这里投资者的恐慌状态不明显,两个跌停的个股都是前期大幅炒作的个股,说明前期的概念股一定不能再玩火了。而跌幅较深的个股也大致是这些股票,量能也是不小的,说明主力正在有条不紊的出货状态之中。而反观大盘蓝筹股,特别是金融股,大多处于强势调整状态,量能水平在周3暴涨量能有所放大之后处于调整状态,量能没有放大。所以,未来可能会产生指数涨,个股跌的状况。也就是以前说的2涨8跌的状况可能又要出现。

       就周五本身的走势来说,要判断周一的突破方向,是有困难的。因为毕竟整个周五走的是一个三角形整理的调整浪,本身并没有明显的方向性选择方向。更何况这个三角形整理还是一个延伸的鸡肋走势,目的在于安抚投资者不安的心理状态。让看空的投资者在这个时候有一个宣泄的缺口。

     从周三的放量状况看,这一次是正规军大规模入场。再不是那些小打小闹的资金在搅局了。也从一个侧面说明周三的暴涨不是调整浪4的反弹浪,而是最后一个驱动浪5中的第一个上涨浪。假如这样的假设成立,周一午后和周二必然再度出现放量上涨的状况!!!甚至可能看到周三也出现这种状况。所以啊,数浪有的时候并不是就只看K线数,而是要很多指标配合分析。只要有某种指标跟不上,就要进行合理的怀疑并作进一步的分析确定。周一周二就是要用成交量来确定我的数浪是否正确。

    “周一突破”这个趋势预测,其基础在于第一,周一是三角形整理的末端,面临方向选择;第二,由于周五没有方向性信息,所以只能从周四和周三的定性(上文已经说明了)来做预测。

      另外说一点,很多所谓的高级人士都把美国股市的涨跌看成比天还大,其实外围的股市说到底是外因;就是实体经济层面来说也是如此。由于以往中国的经济结构以出口为大头,所以影响非常巨大。但现在我们要认清现实:他们已经走向衰落,我们有何苦老是在他们没有能力消费我们这些资源的时候还要苦苦哀求他们消费呢?还要冒命增加出口呢?为何不想方设法把这些劳动的成果给国内的人们大众享受呢?“还富于民,撬动中国消费”,是这一次金融危机也好,经济危机也好,唯一的解救途径!!!解救中国经济,解救世界经济的唯一途径!!!其重要性就像给阿基米德撬动地球的那个基点-------中国消费。中国人的消费就能撬点整个世界的经济,这一点我毫不怀疑。只要消费撬动起来了,很多事情都可以交给市场去完成了包括经济结构的调整等等,政府要做的只是做一个方向性的指导,而真正地、实实在在的事情只能有市场来做。政府是做不好的。

       对于中国的经济也好,股市也好,我们重要的是踏踏实实做好自己的事情,不要每天老是关注美国的情况。美国的情况已经非常恶劣的摆在那里了,巴菲特说美国的明天会更好,我想只是一厢情愿。他们的民众要为超前的消费买单!这是一个不可逆转的趋势。我们就是要在“内因”方面打好基础,减少受到“外因”的冲击影响,才能最终扭转整个局面。我们的股市也必将会按照自己的路走下去。

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017