注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

盘后分析(09年3月23日)  

2009-03-24 00:57:54|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(短期主要观点:想赚一些差价的话,24日早盘假如跳空出货部分涨幅过大仓位,而后注意重新介入。)

一、

中期性质的趋势,大盘的周线波浪分析。自1664点以来的演化,现在可以是走最后一个驱动浪5中的主升浪3;也可以是演化为驱动浪3中的浪3。判别的标准是本周的成交量。成交量大,则可以继续重仓持有;稍小的话,则注意大2浪调整随时到来。说说我的看法:

1、原来是以第一阶段(第一大浪)上涨的最后一浪来划分的;但现在从周线图看,攻击形态明显,boll收口情况良好,按照今天的成交量水平,将稍超过7700亿周成交量水平。所以还是以成交量为标准来确定最后的波浪定性吧,从这一角度看各有50%的机会。

2、1664---2049为第1浪,历时7周;

      2049---1814点为第2浪调整,锯齿形,历时4周;

      假设第3浪1814---2400点,那么历时7周,但随之而来的4浪调整问题来了,2400----2036点的第4浪调整历时只有2周而且走的也是锯齿形。假如按照这样划分波浪的话,将产生一个第4浪调整周期不够和不符合交替原则的盲区。这种盲区能否突破呢?我看很难。所以还是应用之前博文提到的可能波浪划分之“2400----2036点的调整乃是针对1814----2400这一波上涨浪的内部调整浪”,既然是内部调整浪,就说明2400----2038的调整并非针对1664-----2400的调整,那么可以推导出,从1814点开始,1814----2400只是第3浪中的3浪1而已;2400----2036的调整只是其中的3浪2调整浪,从2036开始,走的第3浪3,也就是最厉害的主升浪,这个主升浪的判断(1)最基础、最重要要有超高的日、周成交量,(2)逼空性质,(3)调整凶悍但马上收复失地。只要出现这些现象,大盘中期出现极好走势的可能性为90%。

结论:中期在这里还是可以大胆持仓,再度迎接暴涨行情来临。因为1、2提到可能中有一半或以上的机会向好,又有充裕的时间来判断,所以中期持仓。

二、

1、今日的分时图和1分钟图显示,上涨中的调整已经在下午。高点2329点开始了。分时图以为是一个3-3-x开始的调整,但从1分钟图可以清晰看出是呈现5-3-x(只走了1浪)。由于尾盘的抢盘,致使股指推高到2325点的次高点。由于我不认为下午大约半个小时的调整能修正今天的上涨,所以我认为调整的周期没够。

2、今天的股指收盘刚好到达12月9日和11月18日高点的连线位置,有很大的阻力。上次在09年2月9日突破此线后估值狂飙,我踏空了几天。我认为本周突破这条阻力线是非常有可能的,只要量能跟得上。

3、从结束小2浪调整以来,3月16日开始,走的上涨浪,已经清晰的走完第一第二浪,现在第三浪,再细分一下其三浪3也差不多走完了。

4、日线看,假如大盘能有前期那么强悍,那应该还有主驱动浪3-4和3-5,就像2200点--2400点的5浪一样。从日线看,隐含着两个大小性质的驱动浪5,所以应该还有充裕的时间让我们判断,资金是否保持凶悍。还有就是早盘的下跌应该比较急,不过应该不会延续到下午。

5、短期结论:明早冲高短线出货部分仓位。这一次早盘的小级别调整浪4,既可以做T+0,又可做好调仓操作。

 

注意:本周是1664点以来21周,24日是第99天。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017