注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

大盘不让置顶博文下岗  

2009-12-09 15:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上一篇博文说到置顶的文章可能要下岗,其意就是大盘创新高将很快。可惜大盘在上周五放出了量之后这三天缩量,使驱动浪的判断给予否定的结论。那么就是走的是之前两种判断之一的反弹浪了,随后小C浪来临。因为这个小C浪我的判断是走不规则形态(也是原来的走势预测的一种)整个C浪的下跌幅度应该还不至于失控,也就是不会暴跌,明天一般会出现缩量反弹,也许没有力度,可同志们做短线趋势的可以跑掉一点,因为随之而来就是C浪的主跌浪了,毕竟不是暴跌也会有一点下跌幅度和小小的恐慌。

      上面的一堆可以不看,基本的判断是“前几天走的是反弹浪,下跌C浪在3天前开始,到今天为止c浪才走了第一浪,明天或者用半天的时间走二浪反弹,之后才是主跌浪3”短仓操作过多的要注意减仓到合理承受位置。由于前驱动浪走了17天,调整浪到此也走了11天,一般调整会在17内结束战斗,所以最好到下周三时间才开始抄底大盘。假如大盘强势的话,下跌幅度和周期可以缩短。周期方面结束已经没有很大的技术障碍,随时结束都是合理的周期解释,主要是波浪运行还要把走势走完。只要一个C浪运行结束,就可以操作。

     个股方面近期短线个股操作全面糟糕(就追高的一个265赚了8个多点),都是大约亏损1多点出来。依旧把重点放在权证上,权证中又重点关注19、24和26。至于长线股的波段操作,长江电力已经是无语了,没有操作,有也是长线买而已;东阿阿胶在小反弹浪中应该做T的,可惜没有和伊利一样坚决做T。而现价位也已经到了短线的最低点(支撑点),不适合波段卖出。从macd的绿柱逐步收低的走势和调整乃是上升三角的形态看,明天强力反弹还是可以预期的。在明天的反弹中,要严格按照纪律,在0.5---2成之内卖股做T。价位超过24元就至少卖出1成。伊利,今天已经出货了一成,价位还是今天的次高价,呵呵,看来对一个股票熟悉,做T还是较拿手的。对于伊利的短期走势判断是很不乐观!其  中期指标全部破位,而伊利凌厉上涨到30元附近也是一个重大的关口,虽然我对伊利的价格中枢判断还在50元左右没有变,但股价在这里歇一下是非常合适合情合理的。伊利明天跌破30日线(我不认为伊利的30日线能强支撑)或者26.45左右的区域,将是主跌浪直接来临,也许没有反弹的机会,假如又有突然拉高的机会,将再度卖出一成伊利,不过由于主跌浪的原因,我想在收盘价位置或者稍高位置就可以卖了。暂时把下跌目标看到50日线,现价是24.22,运行今=几天后的大致位置应该在25元上下。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017