注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

未来猜想  

2009-02-19 23:12:40|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    既然是猜想,有些就是天马行空了。不一定能找到确切的证据。但有时模糊的正确好过于准确的错误哦。

    从去年以来,我一直鼓吹:未来的第五浪将会是资金泛滥的一浪,是流动性泛滥的一浪,我是不知道到时股市会以何种方式推动流动性的泛滥,但行情的深入依靠的就是流动性的泛滥。从去年的十一月份以来我惊喜的看到流动性的泛滥开始出现苗头。最近的事情是在过年之前很多人还在争论是否持股过节或者如何降低仓位的时候,我看到了一则消息:信贷猛增之时,我就宣布,铁定持股过节,并对行情寄予厚望!没想到的是资金的威力比我想象的强劲几倍导致了踏空数日。

     我现在对行情的判断依然是资金充裕、泛滥现实将主导进一步发展。只有你想不到的,没有贪婪的资金推动做不到的!2月份的信贷规模依然巨大。即使现在央行似乎意识到了这个问题,但从他们正面的,或者说模棱两可的调研报告中我们可以知道事情没那么简单,经济和金融和股市会以他们特有的方式和规律继续发生作用主导事物的发展。

     最后一个出现的跳空缺口已经回补,但第二个缺口为中继性缺口,配合第一第二两个缺口的成交量水平,要在这里跌破中继性缺口的空方能力我认为不足。也就是说我认为第二缺口在这个时候给回补的可能性小。

     而在这里,我们要大胆利用资金运作特性进行操作!这种行情下肯定是猴性十足的,上串下跳。按照缺口测算,这一波最终的高点可以到到2500点上方。要说明的是这不是一个星期就可以完成。因为从波浪来说,现在的主升浪3已经完成,走的是4浪调整。我认为4浪的调整不会在今天结束,而是要经过几日的震荡完成。假如又像前几天的预测一样,犯了把主升浪中的调整浪周期看得过长的错误。那只能说明这一浪的强势是在超乎想象。不过因为现在不是主升浪3的内部调整浪,我认为周期应该遵循规律。就是说我们现在抄底的并不是什么大底,而是B浪反弹的底而已。

     经过了一定周期的运行,我想会迎来五浪的最后一涨5浪5。高度在前面说了,大约在2500上方。最终完成整个牛市第一阶段的上涨任务。诸位到这里可能知道未来一定会有一波像样的调整浪修正一下这个第一浪的。幅度方面可以看到第一缺口位置(2200)或者大约1800点上方。我一直以为二浪调整并不重要,有时幅度也不深,所以还要看看到时的市场状况在做判断。不过不会跌破1664点,这个是我一直坚持的!

 整个实体经济的运行状况也大致在预料之中。因为刺激政策的重磅出击,是很多的数据有拐头的迹象,泛滥的流动性就是利用这个朦胧的所谓利好,激起投资者的热情。但只要我们深入一点、理性一点考察经济,考察股市,我们会发现困难重重、重重困难!经济现状并不支持股市如此的涨法。比如房地产、比如零售消费。实体经济的调整我认为很多都没有到位。 

 再加上从我的角度看,政策的出台第一时间高层是不知所措的。到了后来被迫出台一些金融政策,再之后就是主动的出击而出台政策了,这个时间以温总理的“四要”讲话为标志。从整个政策出台的过程我们可以大致看到高层的思路:从零星出台政策到系统出台政策,再从政策出台的逐步深化,从不提消费到逐步重视消费。政策的出台起先还是按照98年的套路来,先是加大“投资、和出口”两大部门的投资力度,不久,就知道经济的恢复靠不了外国只能靠自己,才提起消费一块。提到消费不可避免就要考虑很多后续的问题,比如民生、比如保险等等。但从最近公布的4万亿刺激政策资金走向数据看,消费这一块占了大约仅4成。这就是整个政策的隐忧所在!!假如未来没有继续配套好消费刺激,还富于民。继续加大投资力度,加大出口部门也就是制造业的投资力度,那会更加产生郎咸平所说的“二元化现象”,经济将再次走向极端,也就必将再来一次“经济再平衡过程”,那将是非常痛苦的一件事。而这样的因素将导致未来经济数据产生问题,所以我认为它将是未来第二浪调整的潜在隐忧!不过从高层逐步加大消费刺激的力度和逐步的重视程度看,假如是一个深化的过程,则问题可以圆满解决 。

 最终09年将是流动性泛滥的一年,也由此主导行情的发展。在下一阶段的下跌中请买好股,坚定持股!最终目标就是超过3浪的高点!

   

  评论这张
 
阅读(1581)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017