注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

主跌浪终于进行中  

2009-12-18 15:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这几天由于没有带电脑下去,非常麻烦上不了网。前一篇和上一篇的博文都是看空大盘的,现在主跌浪3终于在昨天来了。我前一篇博文的观点是主跌浪3会在反弹浪2之后来临,短线可以在反弹浪出货,但周期没有按照我的预测进行,主要是其中来了一个“绝地反击”,但我之后因为缩量也明确定性这种绝地反击没有持续性!主跌浪3我虽然认为幅度不大,但认为在跌的时候会带有一定的恐慌性质,呵呵,这些预测全部中。

      主跌浪3来了,之后我们要怎么办呢?第一,从宏观一点的趋势看,这个调整是整个调整浪4中的C浪,最艰苦的有点恐慌性质的时间在这个C浪来说已经基本过去;第二,整个调整浪我的定性是除了锯齿形之外的平台型调整,所以从幅度上来看,应该基本到位!下来的时间基本上是做调整的收尾工作了。虽然调整浪的最后一个下跌浪有时会比主跌浪来得更加恐慌,但由于在这里我的定性是平台型,所以我认为最后的一浪下跌浪5应该是比较温和的。也就是说,在此,短线操作的可以开始寻找猎物抄底了。我选了000423。而对于600887在逐步的补仓了呵呵!短线不选600887作为操作对象,是因为887还是处于调整浪中,但今天跌破50日线以及从估值角度看都是一个不小的机会,所以选择逐步补仓,而不作为短线操作对象。000423却不同,短期走势因为大盘问题下跌,但跌幅小,因为年末是阿胶的销售旺季,主力有故事讲,而且又有资金运作的痕迹,所以选000423做短线。这里还要说说以前的好股000069,这几天暴跌,我看到了希望,终于可以买了,但不急,有的是时间来买。000069的赚钱模式以及管理层的高超能力和远大眼光都是吸引我的地方,还有就是000069假如从地产角度看只要房价稳定,她继续可以赚大钱,现在看好像房价会暴跌似的。我的感觉是一线城市的房价的确太离谱,这样的高房价要提高到政治角度看是会危害的稳定的,但需求以及供应的有限的矛盾也是客观存在的,从市场规律的角度看,应该是房价处于平稳状态,但2、3线城市房价逐步靠拢,最重要的不是压制房价,而是还利于民,提高人们的收入才是根本。收入增加,人们买得起房子,房价高了我们也不怕。总而言之,就是这一次下跌带有恐慌性,但基本面还是不支持这种暴跌的。里面我相信有机会。现在由于工作的问题,不知道能不能抓到这个机会!对于600900可能是3年不开张,开张吃3年的那一种,股价的不死不活,假如从储蓄角度看,物超所值啊!长线看是机会。我们还是按照这种思路来操作长江电力吧。所以短线操作600900不是一个好的选择,但随着低碳概念的逐步深入和低碳收益的逐步显性化,终有一天会爆发的。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017