注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

本次上涨的性质  

2009-01-21 09:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       媒体上铺天盖地的把近期的上涨归结于因为4万亿投资的逐步见效,投资者的良好预期,直接导致了本次上涨。

不可否认4万亿的投资拉动的确是主力拉抬之时舆论的重磅武器,但只要受到主流媒体的灌输认为真的是经济在近期就已经发生了逆转,那未来的操作,你不可能不吃亏!

      真正的上涨的基础和动力来自流动性的再度泛滥!

      12月份的M2出现暴增。不管是什么渠道导致的暴增,就会产生社会上的钱太多,流动性的泛滥。现在很多银行都是下铁任务,要把手中的钱贷出去。我就听说银行跟一个较为认可的企业老总打电话,说手头有几百万要贷出去,希望他能帮忙接受这笔钱。这只是一个缩影而已。

      这些“洪水”出来后,出路在哪里?现在看只有往“股市”这座独木桥!贷款也是需要成本的!那资本市场的几个只要渠道中,房地产的套现不易而且趋势向坏,大资金铁定不敢贸然介入;债券那自是不会投资;那么现在实体经济投资?也是不可能,在此种经济环境下,随着需求的减少,大项目的上马一定会经过深思熟虑。排除来排除去,就只有股市一路可走了。

      在股市中混,不要给点阳光就灿烂。看看这些资金介入程度如何,最好的能够预期他们会玩到什么程度,那是最好!

     早上看到美股大跌,我想A股还是按照自己的轨迹在走。开盘跳空低开是给昨天没有介入的投资者的绝好机会。

      奥巴马的上台好多人都很兴奋,神经病!奥巴马的上台除了给我感觉美国的确是一个较为开放的国家、民族之外;对于经济上的这种预期我依旧不乐观。我反倒认为奥巴马的上台意味着美帝国衰落的真正开始,甚至包括政治上的衰落。

  评论这张
 
阅读(610)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017