注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

中国人寿:海外逆市备战 迎接市场发展新机遇  

2008-10-28 09:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(按:这是我看好人寿的一个潜在的重要因素。第一,人寿经历过那么多的海外诱惑,最终选择一个VISA的暴利项目,其投资手法的稳重及眼光的独到,令我佩服不已!而看看招商银行、看看平安。真的在没有发生这些事件之前,为什么投资者对这两家公司还带上高帽。第二,现在的人寿,我已经看到了他们海外拿起战刀、为杀戮海外金融大鳄做一些未雨绸缪的动作了;第三,人寿一定会受到本次金融危机的拖累,但其基础并没有受到真正的影响,更多的是AIG、平安之流的暗示性质的利空影响。

当人们还在欣赏中国平安的“优秀”的时候,我就看到了人寿投资的稳重和独到。稳重,是基础;独到,是发展的必杀技!)

 
2008-10-24 09:49:51 来源: 网易财经  进入中国人寿贴吧   0   黑马推荐
  •   保险产品中的投资型产品将面临一个较长的调整期,但传统的保障型产品、储蓄型产品等将会受到市民的重新认识和欢迎

中国人寿<02628.HK><601628.SH>保险(海外)股份有限公司副董事长、总裁刘廷安表示,虽然金融海啸来势汹汹,但香港的金融体系算是稳健,保险市场受到的实质影响并不大,主要是信心问题。

在全球金融海啸冲击下,香港金融市场受到重大冲击,银行、证券、保险业先后都有事件发生,香港市民的信心受到影响。中国人寿保险(海外)股份有限公司副董事长、总裁刘廷安接受本报独家专访时表示,虽然金融海啸来势汹汹,但香港的金融体系算是稳健,保险市场受到的实质影响并不大,主要是信心问题。随着金融危机的化解和处理,保险市场的信心将会先复苏。

保险市场信心期待复苏

刘廷安表示,保险产品中的投资型产品将面临一个较长的调整期,但传统的保障型产品、储蓄型产品等将会受到市民的重新认识和欢迎。他预计,香港寿险市场明年初将会开始复苏。

中资保险机构最受青睐

刘廷安表示,当前金融海啸下,股票、债券乃至存款都受到了风险的冲击,而香港寿险公司经营基本稳健,现在金融产品中保险产品最让市民放心,而保险产品中又以中资机构的最受青睐。今年6月刚从中国人寿新闻发言人位置调到中国人寿海外公司任总裁的刘廷安表示,中央政府在处理金融问题时采取的灵活谨慎的政策,给香港带来稳定的信息。中国经济实力也是全球公认的,中国信用在香港得到越来越多的认可,投保人也越来越清晰地认识到:中资更令人放心。

中国人寿经历住了市场洗礼

此次金融海啸,中国人寿集团以一贯稳健的经营风格,采取了谨慎的境外投资策略,而对持续不断送上门来的各类投资机会,国寿集团都会作全面的调查,深入的研究,比如富通资产、AIG,国寿集团在经过市场调查后,最终都选择了放弃。集团派出专家队伍在欧美多次往返考察,认为当前的时机尚未成熟,机会还没到来,由于采用审慎的投资策略,所以避免了投资损失。现在国寿的投资者认为中国人寿经历了洗礼,对国寿的发展更加有信心。

中国人寿海外公司资本充足

虽然当前金融海啸的风浪还未过去,但刘廷安总裁表示,作为中国人寿集团下的全资子公司,国寿海外有雄厚的资本实力,偿付能力超过监管规定,现金流充裕,投资组合稳健,有能力经受金融危机的挑战,迎接未来发展的机会。他表示,国寿海外一直在潜心练好内功,制定了未来三年发展目标和计划。在本港裁员消息不断的情况下,海外公司正招兵买马,十几个岗位竟有上千人报名应聘。其中很多人有多个国际专业资格和国际投资机构的丰富投资经验。刘廷安总裁透露,公司现在全面升级信息技术系统,并将与内地的技术对接,将服务后端设在深圳,在香港也将使用内地公司统一客户服务号码95519。刘廷安总裁表示,中国人寿集团对港澳市场发展充满信心的同时,一直在寻找国际发展机会,这个机会是看环境与时机的。集团现在正密切关注东南亚寿险市场的发展情况,要求中国人寿海外公司依托港澳市场,将保险业务向东南亚延伸,打造三个平台,即中国人寿创利的新平台、培养优秀专业人才的平台、传播中国人寿品牌价值的平台。(香港文汇报) (本文来源:网易财经 ) 杨洋

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017