注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

2008年10月21日  

2008-10-21 22:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      什么投资的方法才是最好的方法呢?最适合自己的方法就是最好的方法。只要你觉得运用这种方法赚钱非常有自信,非常的舒服,那就是适合你的投资方法。好的投资方法,我想,最基础的就是“知道什么时候买;同时也知道什么时候卖”!不该买的时候坚决不买,该卖的时候毫不犹豫的卖。虽然说起来很简单,做起来不是那么容易的。每个成功的投资者都有自己的一套操作理论、操作标准,只要严守纪律,严格按照自我适合的操作系统操作,才是走向成功投资的第一步。

         每个投身市场的投资者都是为赚钱而来。市场价格的变动牵动着很多投资者的神经。今天买进明天就马上计算盈亏。就像巴菲特买入的个股,很多人就忙着为他计算盈亏。并从短时间的盈亏进行推导:佩服者有之,冷嘲热讽者有之。但他们都没有真正理解巴老头的投资精髓。巴老头只是严格遵循自己的投资简单法则:只要觉得价格便宜,就买入;只要觉得贵了,就卖。在人们恐惧时贪婪,在人们贪婪时恐惧。非常的简单!而往往赚大钱就是不需要太复杂的道理。

       我现在是比较累的一段时间。因为我要在熊市中寻找一个本身体质健康,而由于自身利空打压,又由于市场系统风险打压而价值绝对低估,同时行业又处于拐点,最好是未来刺激国内经济的受益行业;另外,除了低估,当然要求成长性十足才能使未来价值杠杆更高!老实说,我非常喜欢去了解发生利空的公司背后有没有存在低估的可能。本来伊利是最适合的标的公司,但随着公司内内外外基本面的变化,我觉得伊利的最适合投资时刻还是没有到来。由于出口市场的萎缩我在05年开始就预测到。所以从05年开始,投资的只要属于出口行业的一概免谈。比如振华港机,美的(本身都是伟大企业的雏形企业),但由于我不愿意承担这方面的风险,所以一直只是关注而已。前期美的公司针对投资者的提问:产品60%出口的美的,面对外围市场的萎缩,有什么影响?美的回答说是“好的影响”:第一扩大除了欧盟美国等市场;第二将加快行业的整合,提高美的的行业龙头地位;但我的感觉是:玄!

       现在政府所要做的就是刺激内需。这也是我早就说过的。实体经济的刺激不外乎3个方面:出口、消费、投资、出口这方面现在看是免谈了,那就只剩下消费和投资了。国务院最近的一次常务会议出台一个最最利好的消息是降低房地产税费。这是一个一箭双雕的好政策!在不提高房价的同时提高民众消费的可能性,而只要房地产的消费平稳发展,将会带动其他的市场、带动其他的经济因素逐步走入正常的发展轨道。其实质就是政府通过让利于民,藏富于民的思路刺激消费。是让勤劳的中国民众真正享受自己创造的财富的时候了!而某些地方政府的托市(楼市)的行为,我是不赞成的!也是恶化楼市价格走势的毒剂!特别不应该从注资楼市、增加楼市流动性的方面进行所谓的救市。这会使我们走上美国的老路。由于楼市也是量在价先,萎缩的楼市交易量预示着未来楼价的回归,只有让某些资金链出现极度的紧张才能有价格的回归。假如很快就将到来的信贷松动维持了房地产企业的资金链,又可能会使房价维持在高水平。那时可能要等到股市的第五浪真正走完的时候,楼市才能崩盘?综合的考虑,呵呵可能也是一个比较折衷的预测:房价不会在未来发生暴跌,但也不可能出现暴涨,一年之内很可能维持盘整状态。

      其实有的时候我总是觉得历史事件不会简单的重复,但总是惊人的相似!所有的原来的关于第五浪的前提条件都在慢慢的聚集。而第五浪的发展,往往却是资金推动型的,不是价值推动型的。11月,有消息说中央政府将会出台真正的刺激政策,这也刚好和我的11月见底的预测相符。为什么有到十一月见底的周期预测呢?因为即使政府政策的出台也是有一定周期的!不管是原政策的推动实施还是到政府出台政策的心理过程,都似乎冥冥中自有天意。

       政府现在的出台政策,给人的感觉总是慢一拍。但终归是认识到并且出台了一些政策,从出台的各个方面看,还是有综合考虑的。所以,底部是慢慢建筑出来的,我们耐心等待,也希望并自我祝福一下:能在为来的上涨之前,找到一个让我满意的公司,并且有满意的价格让我再度投入!

       承德露露、泸州老窖、东阿阿胶的股价,都只是在这种市场状态下的合理估值而已。没有出现较大程度的低估。而金融里面的保险股,因为收益率的杠杆效应,以及爆发金融危机对保险股的利空暗示作用,应该出现较大程度低估。房地产也有这种情况存在。所以,中国人寿和华侨城、万科应该密切的跟踪研究。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017