注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

2008年10月14日  

2008-10-14 14:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊利今天的涨停说明:

1、抛盘已经非常少了,游资用6%的换手就可以把股价托上涨停价格。和之前的各路资金夺路而逃已经是大不相同了。这是一个我们要严重关注的一个现象。

2、对5日均线等均线系统的偏离过大,有回归的要求。这一点,给主力或者介入的散户都是一个不错的炒作借口。

3、现在是游资控盘,所以看看主力是否出货为主?我今天涨停板埋了1手,看看有没有成交。假如成交,从资金操纵的角度,可以看低一线。

4、就像报纸所说的整个行业损失2-3亿,那对伊利来说并不能构成什么致命伤。要是伊利能够明确只是2-3亿的全部损失,包括潜在的或者明朗化的损失,我会毫不犹豫介入!

5、伊利之所以现在还没出手,我想最重要原因是危机还在持续当中,公司只有先顾及生产经营这方面的基础工作,再顾及投资者。伊利有26亿的货币现金,手中有粮心中不慌!但处于危机之中的伊利,26亿绝对要投到点子上。

6、股价未再度跌破布林下轨说明投资者信心和公司基本面有一定的支撑作用,最有可能的结果是未来几天在这个位置缩量整理形成一个平台。而要等伊利跌到5-6元,那更多要看大盘的恐慌进行到什么程度,而不是看伊利本身了。

       说一个题外话。我是非常喜欢投资有利空消息的优质公司的。因为这样往往意味着我能够超低价买到股票。当然,风险就在于对公司未来的把握上!我相信伊利一定会给我这个机会!一如当年投资东阿阿胶一样。也是在他们管理层闹得不可开交的时候(大利空:甚至大股东和集团公司对簿公堂),准确的说即使当时是东阿阿胶公司的知情者都不敢于那个时机(05年)买入东阿阿胶,但也就是在这个时候产生了一个最低点。

       不知诸位看了昨天CCTV2的对话节目没有?那是3大巨头:伊利、蒙牛、光明(其实光明在他们面前只是一个小孩而已)为主角,完达山和惠氏为配角的一个节目。从几个公司代表人员的表现看,的确能够看出非常明显的不同公司文化!伊利一向的沉默和直率、蒙牛的大打感情营销牌、光明的不屈不挠。靳彪,是伊利的副总裁,这个我还不知道。但他还是看得出来是伊利熏陶出来的人,而赵远花一看就知道是蒙牛的人。蒙牛把这一次的亮相当然当成作秀的机会不会放过。赵远花哭了,我也给感动了,现场的观众也很多给感动了---这就是蒙牛!靳彪说到奶源的事情,不无狠狠的说:原来伊利的奶站都是自己的,但其他企业(这个其他企业当仁不让就是蒙牛)又再旁边建起收奶站,和伊利抢奶,言下之意蒙牛还还煽动伊利和奶农的关系。由于蒙牛的爆炸式发展,伊利也不得不跟随性的改变原来的收奶模式。和我上一博文的预测相符。此事件的引信在三鹿,但始作俑者就是蒙牛!蒙牛原来那种黑社会性质的收奶模式,最终坑害了整个奶制品行业,而最严重的受害者反而是伊利,呜呼!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017