注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

痛并快乐着  

2008-09-02 13:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         就像市场在高估的时候,因为“牛市不言顶”,所以,投资者包括本人在内,“快乐”的消耗着多头的力量。

但今天的情形却象是去年十月的“反”版,现在底部的特征越来越多,投资者的恐惧心理却与日俱增。而在顶部的时候确实希望越多幻想更多。也许最后一跌还没有真正来临,但谁又能真正把握市场在最后一跌的时候在介入呢?李嘉诚行吗?巴菲特行吗?赵丹阳行吗?我看都不行!但他们知道如何在市场低迷的时候该做什么!

         由于近期对权证的太过关注,而前期又对跟踪的公司没有花太大的精力看。所以今天看到000898和600123跌到如此的地步,真的让我吃惊不小,嘴巴老实说就差医生来缝合了!这就是趋势的力量!这就是市场的力量!

         600123兰花科创,是唯一看好的煤炭股,虽然很多方面她不是第一,但她是唯一出淤泥而不染的煤炭股---至少在我心目中是这样。产量不是最大,煤质也不是全国最优,但她的环保意识(对煤炭转化)却是最早的,而且从产品结构来看,已经进入了良性循环的轨道。

          000898的公司管理层能力,公司额技术创新能力,对行业未来的把握上,在我眼中比宝钢有过之而无不及!它就是我钢铁公司中的老大。今天却只有8-9元。太低估了!要不是因为钢铁行业的周期性,我早就看上她了。

         看到这些优质公司遭到市场如此的糟蹋,心里只是“痛并快乐着”!现在是非常“痛”,但我相信只有能够忍受这种“痛”的投资者,才最有可能享受未来的“快乐”。

       我的预测是:到年底之前,趋势依然以下跌为只要趋势,但中间将看到一波较为可观的反弹行情,也许不久就会发生,并且就在这一两个月。最后才有“最后一跌”的走势。操作:近期短线介入股票、权证没有太大的风险;中期的介入方式为逐步加仓;满仓者可以适当调仓或者根本不要动等待未来的启航。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017