注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

写在股市信心“崩溃”之际  

2008-08-15 13:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           水皮作为“死多头”现在遭到了媒体的口诛笔伐,现在处于奄奄一息的境地。原来的死多头们:韩志国、叶檀、沙黾农都已经倒下甚至倒戈了。中国资本市场突然之间一片阴风惨雨。真是应了一句股谚:牛市不言顶,熊市不言底!牛市高了还能再高,熊市低了还能再低;但不管价格高低如何变化,价值不变!这就是我们应对的价格变化的法宝。也是我们投资操作的根本所在。所以,几乎是最后一个死多头的“水皮”给打压得快倒下的时候,我来做最后一个死多头!水皮应该还有很多话要说,但现在我觉得他肯定选择沉默。那些话也许到了行情爆发的时候也才爆发。

           无庸置疑,这次我的奥运行情预测也出现了错误,以为在高层的保驾护航之下,股市行情会走出一波像样的“奥运行情”想不到最终是一波“奥运暴跌行情”。在原来信心满棚的情况之下,诸多的投资者为市场的当头棒喝给吓呆了。我想经历了这一次的打击之后,更加彻底的把多头给赶尽杀绝了。当行情没有按照预想的方向发展之后,本人也是一头雾水。可市场就是如此,一切她说了算!高层说了不算,机构说了不算,散户说了更不算!老实说,我也怀疑过是否错了。但其实打开周K线图,你会非常放心的看到一些事实。短线的技术分析能造假,但长期的技术分析,它一般骗不了人。具体的分析就不细加展开了,只说一下分析结果吧。首先macd这是一个不大发生背离的指标,即使3浪的时候也是高点一个比一个高,从而确认极为强势的主升浪;而macd本周发生第一次底部背离。这说明:现在是非常底部的底部区域,而且现在处于极度的弱势;第二rsi、kdj已经第三次发生底部背离。而这两个重要的指标发生3次的背离,市场所处的区域也自然不用我再多说了。大道至简,技术分析不必搞得非常的复杂,其他就不说了,这已经足够了!再看看投资大师们的举动:老巴最近可是最忙的;李嘉诚和另外一个地产大佬忙着加仓自家的股票;h股a股的倒挂再次出现!所有的一切都说明这个最黑暗的时候,也许正在孕育着未来我们最幸福的时刻。

           只是这样的技术背离来得如此之快,打压来得来得如此之猛大大出乎我的意料。这样将会造成运行周期不够充分。撒什么种子就会结什么果实。狂风暴雨式的打压,只能“拔苗助长”让未来的行情基础虚弱一点。我希望市场在未来的的几个月内继续着阴风式的打压大戏,反弹不要力度太大,高度不要太高。这样周期上也足够,主力资金也充分的吸饱了货。从大盘跌破主要支撑位放量下跌的技术图象上看,主力想告诉我们的也就是如此。这让我放心,因为技术分析者也不会在放量破主要支撑位的时期仓促入市。也就预示着行情的低迷不会一下子改变太多。反转也就不大在这个时期发生。即使上涨,也必须以反弹性质来判断之。主力资金的磨人过程目的只有一个:让某些投资者交出筹码!11月份之前,我都认为底部区域的磨人时期,是主力资金信心自我强化,并获取其他投资者筹码的时期。

            未来的行情是非常阳光的,投资者别在恐吓中倒下!经过痛苦的洗礼是必要的,才能更显未来涨势如洪行情的珍贵和伟大!未来的2个半月,应该把资金往股市上挪,越跌越买!

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017