注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

四浪调整的结束还有待时日  

2008-07-05 08:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     说明:俺没有掌握在图中标识技术。                                                                                                                    

 

     数浪:第一浪从998点开始,当你数到60周的时候,二浪结束,3浪开始。10月16日开始4浪调整。4浪从图形上看,现在有两个明显的ABC3浪结构下跌浪组成,我的预测是还会在未来22周再走最后一个ABC3浪结构。

                 

 (首先对之前的最低点出现论致歉。以双重3浪为基础)

        60周真的是一个神奇的数字。我一直以来对一浪和二浪没有加起来一起数浪。刚才数了一下,非常震惊:一浪和二浪的周期加起来也是60周!和整个3浪的运行周期相等,都是60周!在此,我“形而上学”的确定,4浪或者5浪的完成一定和60周有关!也许是4浪调整需要用60周,也有可能4、5浪一共历时60周。现在4浪调整已经走过了整整38周,也就是说,最悲观的预测就是到11月的最后一周结束4浪调整!

        由于4浪的特点是超长期,只有更长没有最长。所以,以60周的周期来分析4浪调整的完全结束,可能更加客观。而如果把4浪和5浪总周期为60周,那即使从下周开始5浪,满打满算5浪也就运行22周的时间。这对一个也是主驱动浪的5浪来说,周期上应该是远远不够的。而且要22周的时间到达6124点,似乎仓促了一点。

        从周线的几个重要指标上来看,只是极少数发生了背离现象,离完全确认底部还有一段路要走。这次的背离,我只是把它看作底部走出来的第一个“小步”(没有达到一步的水平),可能未来一两周就会确认是第一步。根据经验,底部形成不会一蹴而就,总是要经过至少两次以上的底部背离才能相差。

       从技术形态上看,明显的是“3-x-3”调整的形态。这里有一个疑问,如果是这种形态,那应该很快结束4浪调整,即使最后C浪调整的延伸也应该超不过5周,也就是我原来说“的最悲观到八月初就要见底”。这里我犯了一个错误:总是认为应该是一个双重3浪,而把3重3浪竟然抛诸脑后。在仔细的分析一下,去年10月份以来的第一、二个3浪结构加上一个x浪总共38周的时间,他们是各自一半的时间的,大约在16周左右。那下来为什么不做这样的假设呢?再用22周的时间,用x浪连接已经完成的这两个双重3浪下跌,最终形成3重3浪下跌!

       由“3重3浪”的调整结构最终完成整个4浪调整,在周期上可以和60周的调整周期吻合;也符合未来技术指标需要至少2次以上的底部确认过程。我认为是未来大盘走势最可能发生的事情。按此预测,大盘在走短时间的x浪之后,还将继续再走一个完整的ABC3浪结构下跌。只不过最后的这一浪的完成到底是由和原来两浪一样的锯齿型来完成还是其他形态,这里我不敢妄下断言。从感情上,我是更加愿意看到以不规则形态或者平台形来完成最后一跌;但可能到了行情最黑暗的时候,投资者自己就用恐慌的锯齿型来完成了。打心底,我是认为大盘还是会以“锯齿型”来完成最后一浪下跌的。由于3浪结构下跌的幅度是逐步缩小的。第二个3浪幅度就比第一个小,所以第三个3浪下跌浪的幅度也应该小于第二浪。

      结论:未来22周的时间内,大盘有机会创新低,幅度不会大,越恐慌越是机会!是时候为中期准备粮草了!

      这种假设,也符合投资者的市场情绪和经济层面认识的现状。首先,市场情绪从一种状态转化为另一种状态,不可能只用2-3周的时间;而现在的市场情绪是极度低落的,下降通道的约束是非常明显的;也许未来的22周的调整就是为培养积极市场情绪而生。其次,从经济层面上看,整个4浪调整的大背景在于中国整体经济的转型,其焦点在于通货膨胀。说起这两点(我对此想说得很多,另文述),包括机构在内的投资者都吓得半死,要不然就不会有这一波的深幅调整了。但温总理都说了,经济的运行状况还是好于预期的;第二,在经济高速的增长之后适当的“休整”未尝不是好事;第三,环顾世界,通货膨胀不是中国独有,甚至低于很多国家;第四,经济和股市运行互为表里但并不代表股市一定要按照实体经济的轨迹运行,虽然最后还是要归属到经济运行上面来,第五,中国现在推行的错误的财政、货币政策(以压制资金的流动性为本)来对抗通货膨胀,但在高层发觉政策对实体经济发生重创时,将不得不掉转枪头!也许到时反弹会非常大。

        为什么我总是认为五浪还会来临,重要的理由是:退出股市的民间财富和政府财富都是资本,有着资本狼一样的逐利性质。这点从现在虽然投资者投资股市的意愿极度萎缩,但对股市的关注力度和热度没有萎缩就可以略见一斑。再者,国际热钱已经好像在做总动员:向中国狙击!热钱,离开了楼市、离开股市这两个大池塘,他们会有兴趣玩下去吗?他们会很快显出原型,而且为了区区几点的升值涨幅,那样对他们的风险极大。为了对冲这些风险,他们必须提高收益以对冲隐藏的风险。所以,我认为不管从资金面也好,从政策面也好,驱动五浪的主要就是资金推动想象力做高股价!而最有可能的就是:能源公司等抗通胀公司。驱动五浪的激情以及突破口就看主力到时候如何发挥了。

        

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017