注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

000423的估值问题  

2008-07-19 03:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镇江的朋友,你说到的其实是关于000423的估值问题。这里我说一下对000423的看法。

由于我现在000423的仓位只是底仓,也就是说定位于跟随企业可持续成长的投资,完全是依赖企业内生性增长的投资。我赚取000423的价值低估部分已经兑现,反过来讲就是现在000423的股价没有低估。

现在只要企业基本面没有发生重大改变,我不会象以前那样非常的关注企业的具体项目的进展。只是有一个模糊的跟踪而已。所以要非常准确的估值,还是有一定难度。

东阿阿胶,现在的几个项目:保健品、主打药品的增长都非常明显而且稳定;空间比较巨大,但处于开发阶段的是驴肉项目。可以预期华润这一次调整董事长等深度介入东阿阿胶经营管理的举动,肯定对东阿阿胶的运作和营销个方面都有极大的好处。总之,东阿阿胶现在一切都在按照既定的目标稳当的前进,我们要有一份耐心公司走向的那一天。

所以,假如定位于000423(或者031007)是获取短差,获取价值低估差价的投资。那000423(031007)并不是一个很好的标的。假如08年以35%的速度增长,按照今天价格市盈率还是在近40倍左右,而这个还是在自然除权(权证)的情况下产生的。假设09年由于权证各个项目的拉动,有较高增长(这里还忽略权证对股本的稀释)--50%的增长,这样市盈率才下降到25倍左右。按照成长预期企业有40倍市盈率的成长空间。到了09年,才有一定的低估空间。可是到时候股价又不知道涨到什么程度了。

这样看起来,也许大家疑问:都这样了,那怎么还投资000423?股价是否会暴跌?这些问题,我们从几个方面看一下。第一,好的东西从来都是贵的,这在资本市场也不例外;第二,消费品、特别是滋补品在中国经济起飞后的市场前景,大家预期良好;第三,机构近两年来对东阿阿胶的调研非常深入,对公司管理层信心十足;第四,华润的介入,投资者抱以厚望;第五,公司按照既定的目标,一步一个脚印稳步推进,即简单明了有实在有效。这样的战略下成长的东阿阿胶,要不断的给我们惊喜是非常可能的。只要她按照既定的目标在前进,我们就愿意同她一同成长。

炒股就是炒预期,公司高度的稳定性和经营的极度稳健,给与股价稳定以很大的支持。所以我预期000423和031007在此价位不会太大下跌空间!

031007今天竟然没有涨停,只是以涨停价开盘,就直线下跌。我的算盘给搅乱了。本来以为今天涨停,但我预期031007很难有第二个涨停。所以今天本来睡大觉,计划在周一根据情况做出卖031007的操作。但今天她竟然下跌了3点多。说明000423这个股票的不适合炒作,介入的资金大多不是炒作的,而是把000423的价值算得非常清楚的。下来其实可以把权证价格除以4,结果加上000423的股价,才是000423的真正市场价格。单从权证的角度看,新上市的权证几乎没有溢价,这是非常不正常的,所以今天即使在杠杆只有1.34的情况下,我还是把000423全部换成031007,等待09年的行权!而且,我认为031007价格低于16元,都是好机会。毕竟权证还有时间价值。在认为000423股价不会下跌的情况下,031007的时间价值绝对不止于此。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017