注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

波段仓位的操作思路和未来趋势  

2008-05-15 11:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一友人询问还有关注什么股票,有点资金想再入货。就我所知,其已经在前期低位满仓杀入多达7只股票(我只推荐3只)。即使近期的小幅调整,他依然获利颇丰。在这样的情绪下,他又筹集了资金,又想杀入。纯粹的国人投资心态!

         我的操作建议是:1、不要因为前期我大胆看多,抄到相对底部而认为很厉害。其中运气成分很大。

                                      2、既然抄到了相对底部,现阶段操作的重点应该是判断大盘反弹高点,目的只有一个:运气好的话,把波段仓位在相对的高位卖出。而不是还在反弹性质的行情中忙碌、进行频繁操作。不要好了伤疤忘了痛!暴跌的时候口口声声说反弹之后就铁定出局不再进入股市,到了有一定盈利的时候又信心爆棚。我给他的操作建议很简单:做好卖股准备!当然,现在反弹的行情还在如火如荼的进行中,周期上看还有时间,反弹的主升浪也还没有到来。所以,只是做好准备,而不是即刻卖股!至于买股操作,不作考虑。

       中期趋势:1、最近行情的定性为第四浪调整中的反弹;反弹的时间和空间都还没到位。

                         2、反弹结束之后会有一次比较明显的下跌动作,下跌的低点先以前期低点为目标,会否新低到时候再结合市场情绪做出判断;

                         3、支持未来明显下跌预测的基本面因素是我对2、3季度的经济金融运行数据抱有非常大的担忧。2季度的数据会因为1季度数据的乐观而乐观。因为现在不单温家宝总理对1季度的数据表示好于预期,就连一把手胡锦涛也做了同样的表示,所以,可以把这种表示作为高层对经济运行的理解。这种乐观的情绪会蔓延到2季度,也许只有等3季度的数据出来,投资者才延迟地认识到消极因素。在又一次剧烈下跌中来真正结束大4浪的调整。

         基于以上认识,我依然选择休息;对于长线投资仓位依然选择不动。

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017