注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

中期趋势  

2008-04-17 18:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不多说废话,直接说观点。(均以深综指为准)

        1、依然判断是大4浪调整进行中。

            其性质是对主驱动浪大3浪的修正,大3浪运行大约为60周。其周期比例0.5和0.618对应为30周、37周。

        2、大4浪走复杂调整形态:双重3浪调整。

            07.10.16---08、2、1走完了一个明显的不规则形态调整,假如按照这种调整形式结束大4浪调整,下来的大5浪应该开始并且涨势强劲;但在08.2.5--08.3.7的五周内走出了一个平台形状、缩量!特别是2.5开始的两周极度的缩量。而且周期太短只有17周。这个平台调整看起来应该不是一个明显的反弹浪,其性质是一个连接下一3浪结构下跌的“X浪”(X浪本身3浪结构)。

          现在,大盘走完了第一个调整3浪,连接的“X浪”也已完成;未来走一个3浪结构下跌:a浪进行中。结束了b、c浪之后直接走大五浪。

         (也可以把上述的“五周的平台整理X浪”计入到主跌浪中来,看成5浪下跌调整。下来形成第4浪反弹和第5浪下跌。这样看可以直观一点,但把这个5浪下跌看成是大4浪的A浪会混淆以后大5浪的来临。)

         3、头肩顶的形态,按颈线的等幅跌幅以及4浪的回撤程度(最高点50%)计算目标点位。

          深综指:800-880;

          深成指:9800-10700;

          沪指:3060-3300。

        

 『 注:a、沪指、深综指、深成指3浪涨幅分别为:4583、15834、1205,其黄金分割点位也非常接近上述的数值;b、大盘不会回撤到高点的黄金分割位(0.618),这样就把3浪的整个涨幅都“调整”掉了,不是4浪调整应有之义!一般也不允许发生这种情况。所以,听说有人愿意与候宁对赌300万不会跌到1800点就是这个道理。』

        

           4、周k线显示BOLL指标深综指、深成指沪深300连续五周(沪指3周)跌破下轨。这在中国的股市从来没有发生过!

          说明几个问题:a、价格乖离太大,b、市场极度弱势,c、资金出货意愿极强,d、对06、07年疯狂牛市的疯狂修正,用一种极端修正另一种极端。

          结论:价格会向下轨、中轨靠近;走势会依然保持一段时间的低迷、弱势状态,元气大伤恢复有待时日。是寻找低价的好时机。

       

         5、MACD的开口向下扩大,快速线和慢速线至06年以来第一次都突破0轴向下并同步创出新低,绿柱都在放大逐步放大(确认新低、寻底);

              SAR.指数离止损反转点(即SAR)大多偏离20%左右,处于弱势调整状态,也同时印证BOLL的股价乖离太大。

              RSI有第一次的底背离现象出现。也是这几个主要指标里的第一个背离现象出现。证明底部还不是很踏实,一般要有几个指标的2、3次背离才能真正确定底部夯实。

              但这些技术指标比较滞后,可以互相印证于提前性的波浪分析。其中的关系就各位自己的理解了。

             综合:继续寻底过程,向下空间不大。由于股票周期不一定趋同于大盘,所以,有的股票低价已经产生。

    

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017