注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

未来需要关注的几个因素  

2008-04-14 22:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           热钱规模的逐步积累,贸易顺差的逐步缩小,人民币的加速升值,都对信贷政策有直接的影响,使加息更加处于两难的境地。

          为了加强国内消费的增长,以抵消外销萎缩的冲击,政府最终会不会松动信贷政策,提高内部实体经济投资规模,从而同步提高内需就业和消费,起到一箭双雕的作用呢?

       现在看可能还没有到达那个当口,那最终政府将以什么为标准来改变自己的政策呢?看来只有等上述几个因素以及出口形势的进一步恶化了。

         政府的政策转变至少现在还看不出端倪,他们有这种压力和想法,但由于对形势发展的把握还不到位,现在没有改变政策的原动力。从温总理的两会中提到的:提高内部需求和拉动内部消费,特别是拉动农村等基层基础层面的消费稳定整个经济发展的节奏,这个想法当中我们就知道高层应该意识到外贸萎缩要用什么来对冲风险的问题了。

        按照这种思路的话,结合周K线图:

        1、未来中长期的走势很可能就是走5浪结构的第4浪的反弹而已;4浪体现的是超跌反弹,是技术性修正;只有这样,时间周期上才似乎政策走势和技术走势相吻合。4浪反弹(一般4浪反弹都比较长)大约四个多月,也就是到八九月份;假如到时八九月份出口形势真的急剧恶化,CPI高位显著回落,资金当然不会迟钝,但政策我想依然还是不可能提前做出反应,只有滞后到08年末或者09年初才转变政策的话,那大五浪也许就在那个时点才开始!

        2、而假如政府对经济形势做出提前的反应,在出口形势不是很严峻(但知道放缓明显),cpi得到控制的情况下,政府的经济政策在2季度之后出现松动,在3季度开始推出,那大四浪调整的A浪完全有可能就以3浪的形式结束,从4月开始走的是大B浪反弹。

        未来要关注经济层面和技术层面的因素,再做出判断。现在我们只是提出两种可能。从乐观的角度,我们当然愿意看到第二种方式运行。但毕竟市场是以自己的规律在运行,方式只能有一种。到时候肯定会有很多的迹象让我们从容的做出判断的。

                    

         

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017