注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

关于000423和市场趋势  

2008-03-29 10:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是烟台博友的善意提醒:寂寞的博客内容和跟帖越来越浮躁了,讨论阿胶基本面的内容越来越少。估计一下阿胶一季度的业绩吧:应该在0.15-0.18之间,具体的数据要看公司的费用情况了。

 

 

 

 

谢谢烟台朋友的提醒!我记得你就是参加股东会的那一位朋友,是吧?

1、在春节之前,我明显的感受到系统风险的来临。起先经历了10月份的开始的第一波下跌,这时我没有注意到中期风险已经来临,但过了12月份之后我看到了明显的风险,也在那个时候犹豫和内省自己到底要做什么样的投资?最后才决定了一部分作为波段的趋势投资。并把这部分仓位出货了。以前我说过真正的顶部不会一蹴而就,往往会给你机会逃跑的;我还说过,我要做牛市坚定持股者,因为我们不知道什么价位是顶部,但下山的时候我们一定要知道,我们可以在下山的时候卖出,虽然损失了一部分的利润,但可以大致卖个高价区域。而当我卖出之后000423的股价也还走高,我也愿意承担这部分的踏空风险。而这也是我2-3年来一次大规模减仓。

      因为有了这部分的趋势投资仓位,我最近过多技术分析,但你看到的其实是用技术语言来把包括基本面、心理面、技术面的东西表达出来而已。也许大家对我的趋势投资的风格感到不适应,而感到浮躁。在这个方面,我希望我下来能够把握得更好,更好的找到一个平衡点使自己不至于浮躁。

2、关于000423的基本面,我还是有关注的,也一直对其保持监控,只不过力度没有原来那么大。只要基本面没有出太大的问题,我们就幸福的享受她的成长就好了。因为07年报还没出,我还没有那么超前想着1季报。从往年的数据看1季度的数据都非常靓丽。07年的增长应该在30%以上。我对000423近期的估值也是24元左右。由于现在000423中期形成的是一个喇叭形态--这是冲动和不理性的产物,其下轨在22-22.5元之间。突破此下轨,则后市的弱势更加明显,市场也许就不再给他较高的市盈率估值水平。即使那时的市盈率水平下降厉害。扣除内在含权4元,业绩增长30%,07年市盈率水平达到36倍,08年28倍,也许到了22元还会下跌。由于07年末开始对医药行业、消费行业的估值较高,加上东阿阿胶的稳定经营预期以及除了传统领域之外新领域的市场开拓情况都将对东阿阿胶的市场估值产生重大影响(新领域--保健品、美容品,除了看本身的成长之外还可以从细分市场的扩张占有率)。我认为08年20几倍市盈率(不含权)水平是较为底部的一个区域。另外一种情况,假如000423带量突破35元的顶部区域,将有比较可观的涨幅,但那时假如没有基本面的配合,市场会证明最后这是一次冲动的惩罚。

3、再用技术语言说说市场趋势。

     沪指在权重股的主导下,连“自然的规律”都敢于违背。由于现在我判断的是处于C4浪的反弹当中,本来就不应该破了原来产生的低点。沪指周四的创新低并不是上文提到的“以创新低为标准运行C5浪”,而是一次权重股代表的机构对系统的一次强奸犯罪行为!但大家看看深成指、深综指的走势显示C4浪的走势没变!所以周四我还是敢于在暴跌中加仓到几乎满仓,就剩最后一颗鸟枪的子弹。本来这颗鸟枪的子弹的介入标的就是601628。因为早上有事,没有操作成功。从中国人寿的的事件,我们可以看到主流机构对资金和媒体的控制从而达到对市场的控制。但他们不可能全方位的狙击,只能找最惹眼球的沪指开刀。---怎么糊弄都要改变不了市场的内在运行规律。

     从周末资金的介入强度并不是非常凶悍的角度看,这非常符合C4浪的特征,C4浪将在下周很快结束!快的话,周一就结束。假如操作短线的趋势投资者,注意冲高卖出操作。虽然下来的C5浪我认为下跌幅度不会大,但还是要注意防范!周期也就大约一周左右的时间,也就是将在后一周结束C5浪调整,真正进入到一个大的反弹浪周期当中!!基于此预测,我认为下周出台救市组合拳的可能性不大,而在后一周出台的可能性就非常之大。也或者即使在下周出台组合拳但是市场反应迟钝到到后一周才发生反应。

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017