注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

细解大盘  

2008-03-26 13:52:40|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       再次把一些大盘的看点罗列一下:

       1,经济(金融、贸易)数据在2月份的恐慌打压下,3月份应该有所回稳。增速环比下降的趋势可能已经形成。08年开始进口的增速一定将大大超过出口的增速,贸易顺差增速必然也就急速下降。人民币升值的外部压力稍减但升值的过程不会结束。

        造成流动性过剩的内部因素将极大的缓解,增速也将在经济的转型期间极大放缓,但规模不会萎缩!君不见外围资金还是非常充裕的。看一下打新股的资金就知道了。这些资金必须找到合理合法的出路。

        CPI 从近期的数据来看,出现回落。而我认为CPI的局部上涨有利于经济的健康发展,但发展成为全面通胀那就损害经济发展了。

        美国的降息增加了外围热钱进入中国的热情。

       信贷政策有点松动的迹象,但现在还不是松开的当口。政府还对经济转型的运行状态心中无底,只有等一季度数据完全出来才会有所触动。

       再融资和IPO将会在较长一段时间内停止。

        2,沪指、深成指、深综指从最高位到现在为止的最大回撤幅度分别为:42%、37%、33%,平均幅度为37.3%。如果从3浪的涨幅来看,沪指回撤大约为50%。

             布林线分析。月线上看,到达中轨位置为强支撑位3600附近区域,假如真正破此区域,则大盘堪虞矣。周线上看,3个指数都严重破位下轨。这在历史上比较少见。突破上轨的情形经常见,但突破下轨的情形就比较少见。影响最深的应该就是01年的时候出现一次,而且出现的激烈程度比现在还小。说明资金出逃厉害,市场信心受损严重,大盘的确转弱明显。

             周 MACD开口向下,并有扩大开口趋势。说明处于弱势恐慌阶段。

            沪指、深成指、深综指走到现在的波浪形状为:锯齿型、平台形、不规则型。说明深综指的走势最强,沪市最弱。资金往中小公司流入,往权重公司流出;大多是机构所为。

            浪2走完的世界为12周(误差为1,下同),浪3走完为59周、是浪2的5倍;那么浪4呢?到现在为止已经24周。浪4有着周期长、调整明显、成交量小的特点。

            由于不管是哪种形态性质和周期大致一样,所以我这里以沪指为例仔细分析一下大盘的浪型:由去年十月开始的4浪调整已经走完了10.16-11.28的a浪(5浪结构),11.28-1.14的b浪(3浪结构),那么我们可以断定接下来走的是5浪结构的下跌c浪;而c浪到现在为止的走势呢?我认真再次对照深成指和深综指的走势形态,看来还要保持最先的观点,c浪只是走完了3浪(还有2浪没走完):1.14-2.1的c1、2.1-2.20的c2小反弹浪、而从2.20开始至3.18的是c主跌浪中的主跌浪c3浪,我认为主跌浪c3已经在3.18结束了!也就是说现在走的是c4反弹浪。这个观点我现在综合上述因素确定下来!因为我早前不能确定的是到底c浪的5浪是否都已经走完,甚至把c3中的第1浪(c3.1:2.20-2.26)看成是c3走完(周期上来看就不正确了)。而现在走的c4反弹浪应该是3浪结构c4.1(3.18-3.24)c4.2(只用1天)现在走c4.3终点还没结束,高度应该在3800之上。

         由于我在恐慌暴跌开始后对大盘的走势分析为两种情况,一种就是刚才说的;另一种就是认为在恐慌暴跌中走完这个c浪(5浪),现在看后者应该是错的。但不管怎样,在恐慌暴跌之后走的一定是反弹浪。只是第一种反弹走的就是现在的性质上比较弱的反弹浪,当然周期也是比较短的,但现在还可以积极操作!c4走完,会有c5的下跌浪出现,我认为c5的下跌幅度不会大,但创新低是可能和必要的!c5毕竟是下跌浪,还得为她留一点资金。这也是一个筑底的过程也是一个底部的区域的观点没有改变。

        (请大家仔细看一下,并验证一下是否正确;对于错误的,我愿意随时修正)

        随着未来c5的真正走完(以创新低为标志)才能把整个c浪结束!

        随着整个调整浪的结束,我们要在随后到来的大级别反弹浪中考察:

        1、到底这个下跌平均幅度为38%的3浪结构的调整浪是一波调整浪(大4浪)的结束,从而开始另一驱动浪(大5浪);

         2、还是整个调整浪只是大4浪调整中的A浪下跌?假如是这样,又要走完5浪结构下跌了,也就是未来这个所谓的大级别反弹只是一个第4浪而已,也就还有第5浪下跌;之后再进行真正的大级别反弹浪。由于我们可以断定只要不是三角形整理形态就一定是3浪结构,所以我们也就可以有从容的时间来判断走势了以及大五浪开始的时间了。但这样的走势会使08年很郁闷。

        3、所有对上述两点的考察,除了技术指标外,最主要还是必须根据当时的经济(贸易、CPI、产业转化程度)、金融(资金流动性、M2、信贷、热钱、人民币升值)以及市场心理(投资者信心、政府政策)等方面做一个综合的考虑而判断。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017