注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

炮灰将很多  

2008-12-07 13:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         市场的情绪就是这样,给点阳光就灿烂,给点激情就泛滥。

         可能是市场的情绪自从去年的十月份以来就一直给压制得喘不过气来,所以自下跌以来的第四次放量,而且上次(11月中旬以来)的放量似乎给了投资者一个定心丸,这一次注定是激情的所为。

       大约在1664点形成之前,我就预感到也许会有大的上涨出现,所以,和之前的操作方法不同,不再“暴跌就买暴涨就卖,而是暴跌继续买,暴涨也不卖”!终于等来自下跌以来55周的1664点。其实先建仓的部分有些因为最后一跌的杀伤力巨大的原因,主动的买套还是给套了较深的幅度,但最终是全部以盈利出货。最后是以权证的操作使利润最大化。

        那么大约从1664点我开始的判断以及技术预测到现在为止依然没有改变!!!大盘的运行轨迹一直按照我预想的过程在演绎。当然其中因为3浪4的复杂性以及上海市场表现较弱,在“关键的触发点”我两次以“君子不立危墙之下”的原则防御性的退出但市场进一步确认趋势无变的情况下,我没有因为之前短期情绪影响而对重新满仓的患得患失,果断满仓。最后一次的满仓已经从权证上逐步退出到了股票上。也给权证以一天半(也就是我说的一拍半)的时间,可惜,最终权证也是如我在之前的预测一致:处于3浪5的投机资金因为充满警觉性而不会大幅炒作。所以这一波我反而赚得少了。不过之后我马上清除权证,满仓股票。周四我又逐步的减仓。其实在周四2点整,整个3浪5中利润最丰厚的阶段已经离我们远去。从周四2点开始走的是调整浪4。我不知道这个调整浪是否结束,但我知道整个3浪5也已经运行了5天了,周期上随时可以结束这一波整个3浪,而开始针对整个3浪的“周期较长的调整浪”。周五,指数在跌到跳空缺口腔体部分的时候突然拉高。有人说这是大盘强势的表现。但我的看法依然坚持原来的看法:在这个时候特别要谨慎!是的,从中期看,这里介入没啥大问题,可要是从纯粹趋势投资的角度看,还是保持冷静为好。

        这是为什么呢?------我在大盘高歌猛进的时候大唱反调。

        因为:这一次3浪5唯一没有符合技术分析规律的就是周四其“成交量太大达到1200以上”,这说明市场情绪之强超乎我的想象;但大盘在周五的调整浪中成交只有800多亿了又使盘面回复到了常态。从大盘持续放量已经五天的周期上看,假如从周五尾盘的2点开始的是“3浪5其中的最后一个上涨浪”的话,周一就会把整个3浪结束掉,也就是会出现周一开盘初期还是小幅放量推高指数,出现高开低走、先扬后抑的走势。我不认为3浪5的最后一上涨浪周期上能超过2天,也就是在周一结束的可能性非常大,最为强势的技术假设也应该是周五还是属于调整浪的过程,最后上涨浪还没有真正来临,那大盘也不会超过周二走最后一浪上涨后就出现较为明显的跌势。

      在这里,判断我的预测是否正确,主要还是要分析周一成交量的变化情况。周一应该比周五较大缩量的!假如还是放量或者成交量保持在800亿,那也是不行的:所有的技术假设都要重新改动。不过从经济层面看,从投资心理角度看,市场远未到支撑放量大涨的时候。这个时候投资者心态应该是不稳定的!从而导致了一致做多的可能性大打折扣。但有时候形势比人强,真要出现再有2天的放量情况出现,一定要调转枪头了。反正还是要做好权变的两手准备,即使我认为出现的几率不大,可有所准备还是必要的,因为市场才是你的老师,我们能做的只是寻找规律,顺势而为!

     那么也说一下上周五的操作:起初我几乎清仓了所有股票。尾盘的时候因为预期大盘将会补缺,所以到缺口位置依然没有动手。但大盘却在此位置突然拉起,连缺口都没有补上。其实这给技术分析者一很大安慰:因为这些缺口必补无疑!即使这一波小上涨浪没有赚到,大盘也会在某个时候用下跌来补上这个缺口!正所谓:不是不补,时候未到,时候一到马上就补。呵呵!呵呵!而刚好在2点多的时候我却突然有事无法看盘,没办法只好买入大约2成多的仓位。为什么看跌还买呢?第一,假如3浪5的最后一涨已经开始,那么将会很快结束,周一买股票的话,就会套住了,还不如周五买,周一就可以卖了。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017