注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

现在就是处于反弹期  

2008-12-27 14:02:38|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          戏剧性的一幕没有产生,背后说明的问题还是市场对经济的认识没有脱离熊市的判断,种种悲观的经济数据打击了投资者对政策利好作用的预期。早在12月初,市场看似强劲上涨的背后也是这种认识基础,所以我在上涨到成交量超过千亿的时候我非常的担忧!故在12月4日开始减仓,而后两天惯性的上涨,宣泄了一点熊市以来的做多情绪!也使我的减仓似乎看起来是错误的,但从较为长一点的周期看,我觉得做对了!

         要说现阶段的操作手法,我觉得很容易把握,股市并不支持放量上涨,也不支持放量下跌;那么只要涨得过高,超过你的心理承受力,你可以减仓;只要出现暴跌,同样觉得超过你的心理承受力,这时我觉得反而可以加仓!因为牛熊的转换就是在这种不断的撞击中实现一致认识,当投资者认识统一的时候,那时就应该未雨绸缪、先下手好股票,然后就大胆持有较长时间不放手!

          现在还是处于未来较大上涨幅度(牛市)的最初级阶段,第一个低点并不适合马上重仓、稳定持有牛股,但我觉得随着第2个低点的来临,这种紧迫性是越来越明显重要了。

        至于为什么说会有转势,第一个就是上述的对于市场的基础认识;第二,我预期会出现调整浪4中的B浪反弹,而现在处于调整4浪的A浪末端,可以说A浪已经在周四完成,低点已经产生,符合周期(自调整以来的第13天),换句话说是周期上A浪周期已经足够了。幅度上也是超过我预期的最多在1900点下跌50点,最低到达1830点。从现在的势态看来调整浪4的B浪反弹的确不能给予太大的希望。但是我认为反弹浪走成平台形状(一条直线)的可能性较小!高度上至少可以接近甚至超越20天线。

        我不知道未来的第二次探底是由调整4浪中的最后C浪完成还是第二大浪调整完成,但从技术分析的角度第二大浪完成二次探底的可能性较小;那么很可能第二个低点(确认性)就会产生在未来的调整浪4中的C浪中!简单的说就是C浪会跌破1800点进而向1762点的缺口进发。只要跌破1762点,我砸锅卖铁就是买股!买股!买股!

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017