注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

离60周的转折周期越来越近了  

2008-11-06 08:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       案头上,我把周期的计算标注在台历上。离去年10月16日高点大盘结束3浪运行已经整整过了56周了。上周的55周的周期,作为神奇周期的一个重要的数字,产生了1664.95的最低点。也许在未来的很长一段时间,大家将看不到这个点位了。下来一个重要的周期数字就是60周了。虽然60周并不是神奇数字的一员,但其也是非常重要的。代表一个周期的的循环。就像我们的年龄都是用60代表一个甲子,60分钟就是一个小时等等。也许60周就是最后确认1664点的有效性的重要一周。假如没能在60周最终确认有效。那下来最重要的周期应该在89周。也就是说要到09年的6月份了。不知道大盘下来会怎么演绎但我认为经济和政策等各个方面发生的诸多现象都似乎支持在这55周和60周的重要周期上产生重要转折!!

       从空间上看,2浪的高点为1695点。而1695点是不容由4浪调整来击破的。也就是说4浪的极限调整位置就是在1695点附近。可为什么会出现1664点呢?因为其实那天出现1664点之后再也没有到达过了,从技术上,它并没有真正有效击破。所以我再次也预期1664点的大盘点位将很难再次见到。第二个原因就是由于06、07年牛市新股使指数的虚增程度过高。

       从我把伊利清空直至把所有仓位清空开始,我一直以来的操作都是大跌大买。涨了就跑。当了好几回的投机者。想不到这样的操作手法反而使我在熊市的最后阶段小赚一笔。但从上周开始,我仓位就一直处于逐步加仓状态,也就是说买了股票不会再卖出。大盘也许会象当时998点出来之后,结果4周后几乎再度要击破998点时反身向上了。

       记得当时07年的时候,我在疯狂的氛围下也被感染重,热衷于寻找牛股;但直觉告诉我这已经偏离太多了。所以,我也在那时时刻告诉自己现在最主要的就是卖股。当时000423几乎占了我原始仓位的80%以上,所以,最主要就是从大盘趋势上判断高点,结合000423的实际做出操作。而我也深深知道,市场一旦牛起来、疯起来,那就是股谚说的:牛市不言顶!你只有让她疯完了,她才肯收拾心情平静下来。而对于大盘的顶部确认,其实有很多中期的指标可以用来确认。首先我最推崇的就是原来一直吆喝的:要在股价下山的时候卖出股票--虽然这样操作没能卖在最高点,但肯定卖在顶部区域。后来000423神奇和听话之处在于因为对之了解很深,主力资金的运作几乎我都能把握比较准确,在大盘第二次冲关未果,000423也似乎要创新高的前两天,我对在我指导下买进000423的几个亲朋好友下了卖出指令。可惜他们都没有卖出,其中有一个我反复打了3次电话要求卖出,他就是不肯。那两天,000423上涨到33元上方,有充足的机会让我们卖出股票。不过马后炮,我当时也只有卖出大约80%的仓位,并没有全部清仓。我自己的想法是这部分仓位将是成长性持股仓位。用当时的情况回头再对比现在的状况,情况刚好相反!底部的确认已经有很多的理由了,现在是寻找一两个优质股,重仓杀入的好时机了。熊市不言底,你不要幻想着在最低价操到最便宜的股票,但从牛市卖股的反向来熊市操作:在股价上山的时候买入!这种操作方法都会象高点卖出一样,损失一点利润,但其确定性高!

         再说一下伊利的操作。投资伊利的思路大概在之前的博文了解了。为的也是应对经济下滑状况下的投资需要。可惜系统的风险,让我实实在在的吃了一次亏。而吃亏的时候,我又是致电两位在我指导下买入伊利的亲戚卖出。结果他们都没有操作。他们对于卖出患得患失,而且看到亏损严重。但可惜他们没有真正看到公司面临的风险,没有看到基本面发生了变化。这也就是我为什么不喜欢“天女撒花式”投资的原因了。因为个人的能量有限,一个股票代表一个公司,一个公司代表一个行业。那其中的风险你要花多少时间才能真正了解透彻啊?少量集中的投资,将使你的风险把握更加到位,而不会为市场的情绪所左右。一般我的重仓买入操作会比较多次,而卖出的操作比较少,一旦要对重仓的股票卖出我是毫不犹豫的。从几次重要的卖出看,我觉得没有做错,也没有遗憾。即使象伊利这次的重仓操作是我亏损一样。但我觉得股票的操作就是要拿得起放得下,不要把数字财富看得太重,你才能真正从股票的博弈中解脱出来,反而也就更加能够赚钱。这又是“退一步海阔天空的赚钱方法”!

         记得以前就说过,5浪将是资金泛滥的5浪。现在看看,政策是不是都是在往这个方向发展?

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017