注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

大盘及几个股票的走势性质分析  

2008-01-07 21:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         大盘一路四千七百多点反弹至今,指数的反弹幅度不是很大,但很多的股票却已经悄悄的走出了新高或者说接近了新高。不象之前的大盘蓝筹股行情的时候,股指高涨但投资者手中的股票却很受伤。这会为什么?

         先看为什么权重股无力不涨。因为权重股面临着非常大的估值压力,以中国石油为代表的权重大盘蓝筹股(包括中国神华、万科等)遇到了前所未有的估值压力,在此位置,资金大幅拉升权重股显然是搬石头砸自己的脚!第一管理层就不会同意。因为管理层看指数,靠指数在调控市场;第二投资者也非常的反感。突然间就冒出那么多的世界第一,没有真本事,那是充不了多久的胖子的。

         那为什么二线蓝筹股又猛涨呢?第一,资金从权重股中撤退出来,但他们不可能就此罢休,他们很大的部分还继续留在市场搏杀。太烂的公司和股票,基金是不敢大规模介入拉抬的。所以目标就只能停留在07年没有多大涨幅,但公司前景又有一点发展前景的公司上讲故事了。第二,因为二线蓝筹的公司经营项目没有权重公司那么透明,人们对其估值带有那么一点点的朦胧美,这样有利于资金通过运作带动投资者的想象力,从而解决了估值太过理性的问题。第三,也可以说是非常重要的一点,就是不管现在管理层对CPI的涨幅做多深入的解释,我的直觉告诉我:中国现在已经必然的处于通货膨胀之中!近期,我惊奇的发现化工股是最牛的板块之一,我就纳闷,在节能减排、上下注重环保的环境下竟然走牛的是化工板块。查阅了一些分析报告,充斥其间的共同点就是产品涨价!产品涨价!除此之外无非就是产能扩张。基础产品(食品、石油等)的涨价已经深刻的影响到整个产业链的价格了。好多产品现在不是不涨价,而是涨价的申请都给压制在政府手中,就像电力,已经连续3次提交涨价申请了。回到化工板块上,我认为如果产品没有真正的价格转嫁能力,下来节能减排的环保手段就会让这些没有核心竞争力的公司的业绩“一惊一乍”的。我只是从化工板块的身上看到了通货膨胀的进一步加深。很显然,在通货膨胀背景下,理智的投资人会做出如何的选择呢?当然是尽量的把资金换成持有资产或者商品,以对抗货币的贬值(这里我们还不考虑国际游资在国内升息所产生的吸引力,毕竟国内的资金才是主力军),在买入资产或者商品的过程中,不可避免的又推高了资产或者商品的价格,商品价格的提高,对公司的业绩会产生正面的作用,资本的泡沫就会越吹越大。就是在这样的情况下,经济规律默默的发挥着她的作用,我想就是管理层也阻挡不了她的到来。最好的方法就是充分认识规律、顺势而为!尽量的熨平她的波动带来伤害。所以,我早就预言,牛市绝对没有结束!

       技术上看,大盘连续的温和放量,但指数被压制(只有代表最广大人们群众的深综指接近新高)。权重股的下跌也不是机构不计成本的出货,而是作为战术性的撤退而已,在我看来,他们绝对会卷土重来!只不过不知道时间上是这一波最后的冲击6100点还是以后(五浪)才来。很多人认为,调整已经结束,反转正在来临。我不这样看。我依然以反弹性质看待这一波行情,依然坚持即使到达前期高点或者突破高点就是诱多的性质判断。

       说说几个股票。000839、000423、600887、600631等等的股票这些二线蓝筹股,都在最近放量上攻,几乎都达到前期高点或者超越了。我的最简单感觉就是,中期看他们不会就此打住而涨幅不会止于此,下来五浪的大牛就产生在这几个股票上都不一定;但对于短期涨幅太大的时候,一些波动利润要不要赚能不能赚,就看个人的造化了。

        

  评论这张
 
阅读(1458)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017