注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

东阿阿胶走势分析(2008.1.3)  

2008-01-03 20:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       技术分析其实就是通过历史数据来预测未来走势,也就是把未来的走势放在历史事件总是会重复的基础上。可每个事物除了共性之外,又有着自身的规律。所以技术分析绝对不可能百分之百的准确。就我的经验,我觉得技术分析最主要就是通过“成交量”和“价格走势”的对比分析。技术分析的最大成果不在于预测短期价格波动具体点位(当然也有此功能),而在于对整个波动趋势性质的把握,这种把握就把括短期、中期、长期的趋势性质的把握。从这点上看,技术分析大盘和个股的走势考察方法大体相同。

      一个股票的涨跌,实在牵动了很多投资者的神经。大家对东阿阿胶近期的表现到今天为止,我看是很多人都觉得满意的。但今天的“放量下跌”,的确把投资了000423的投资者的嗓子吊到了眼睛的位置。因为今天的走势同时符合出货的两大条件:放量、下跌。这里,让我对今天的东阿阿胶的成交量和价格走势做一下描述:早上用大约1%的换手率把价格推高到前期高点35.9,今天没有创出新高。10:35分之后到收盘,大约都是出货的资金,我们把换手率2%都算为出货资金。图形上,走出了初学者都知道的“吊颈线”,书上说了,只要这种走势,那就是出货图形。这种吊颈线,复牌以来,000423总共走过(包括这一次)四次。前三次出现后都是下跌走势,但下跌的性质是调整洗盘,但做出来的图形是出货图形。说今天000423下跌,其实也就是下跌了1.12%;说000423放量,满打满算也就是2%的换手大约800w股的出货资金为27600w,你说这是想象中的放量出货走势吗?而且,000423到收盘为止,下跌都是在5日线上完成,今天一碰到5日线就有追高资金补入。从近期的走势看可以明显的看到东阿阿胶就是以5日线和10日线为依托稳步推进的。所以超短线简单操作可以以这两条线为基准进行操作,真正跌破5日、10日线为短线走弱。

       自从复牌以来,000423的成交量是逐步的减弱的,简单的可以比较8-9月份的成交量,说明主力的对盘面的控制力开始加强(昨天1%的换手就可以拉高4点左右)。而且从八月份以来,看到000423的走势,我的直觉就是机构也好散户也好,对东阿阿胶的关注开始加大了,这种感觉仅仅是我看k线图的感觉。这句话我好像在000423下跌的时候说过,可能很多人当时给这句话搞得莫明其妙:下跌上涨无量却说关注东阿阿胶。但我的确是看到主力欲盖弥彰的手法。

      今天的换手率为3.03%,对比历史数据,属于非常温和的成交量。这种温和放量,我甚至把它看作非常良性的放量。但配合吊颈线,我想主力的目的昭然若揭:就是尽可能的吓跑一些跟风者。所以在对东阿阿胶的短期走势性质上看,很可能就是开始1-2天的调整,再放量新高是主力的必然选择。也或者就根本不必调整,来个强势整理就放量新高;如果放量新高,我想,就会有很多的跟风盘了。量为价先,温和的量就是行情健康发展的基础!在对东阿阿胶的中期趋势性质的判断上,我还是保持乐观。只要不放巨量,基本上可以中期持股待涨。行情发展到现在,地产金融的出货明显,而医药消费股票的行情的进一步拓展谁也说不清楚会走到哪一步,那我们对于中期的波段操作仓位也就走一步看一步吧。

       这两天,000423也许是短线高手的天堂,呵呵!

再说说三点:

第一,股东好消息,消费者坏消息:阿胶块出厂价又再提价!将从原来的137元提高到160元左右。这样的话,零售价可以达到200元;

第二,请持有东阿阿胶的投资者不要对000423的价格波动太过敏感,真正做到“不以涨喜,不一跌悲”这样才能快乐做股!

第三,今天晚上出了几个公告,其中有一个股权激励的项目。看具体规定,股权激励的条件只有一个:净资产收益率;激励的结果只是提取激励基金,没有涉及股票期权。就此问题,已经约好公司证券部人员明天沟通说明。股权激励,那可是大事,可不是闹着玩的!一定要了解清楚。

2008.1.4沟通结果:

07年的股权激励还是沿用老的做法,提取股权激励基金,预计大约在千多万左右,其性质就是发奖金,并不是现在流行的真正的股权激励。而公告也明白说明了:08年将要用新的股权激励方法。我一再追问有没有股权激励方案的眉目,我说股权激励的时间紧(承诺在一年内即08年6月)。证券部人员一直把方案推托说是大股东的事。我就直说:大股东不可能现在还没有激励的思路和途径、方法!没办法,公司人员也间接认可了我的说法,即现在的股权激励方案其实已经形成,只是肯定要在权证项目之后才能推出(这在公告中都已经明说了)。因为股权激励涉及到管理层的直接利益,所以他们非常忌讳。所以,股权激励对股价的压制作用依然存在!大家要注意了。第二,就是通过这一次的涨价之后,阿胶块还会涨价。个人预测阿胶块明年的涨幅可能会翻番。阿胶块的上限问题听他的口气似乎已经解决。

        权证项目的工作稳步推进。公司人员下周上证监会说明介绍权证项目。

 

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017