注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

激情长江平静流  

2007-10-02 17:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚朋友子夜的一个电话:长电又来一个资本运作的举措,和陕西煤化工企业合作!这是我预想中的事情。但真正听到了,还是激动了一阵子。早在确定资本运作是长电的衍生主业的时候,我就预测长江电力今年以后将会至少2次的资本运作,现在全部实现!第一次的公司债完成之后,我的心还是有些忐忑:如果再来一个资本运作项目,公司的智囊们受不受得了啊?但想不到该来的还是来了,来得是那么得幸福!我想,只要长江水流过的地方,600900就不会放过,那么依次类推,四川和云南就难逃了。因为即使不是流域关系的陕西、广州等都给600900纳入到势力范围之内,那还有什么不可能的呢?种种的迹象都表明现在的600900生产经营状况是非常正常平稳的,要不然公司高层不敢老拿“投资”当回事!

18号机组又可以充水试验了,神速啊!这是即将投产的第18台机组。在第17台机组投产百日稳定后18号机组就宣布可以充水,那右岸的全部12台机组,08年就会很快的、按预期全部投产!这就是为什么600900的整体上市已经是板上钉钉的事情了,却迟迟不肯公布整体顺势步骤的原因。因为假如07年全部收购运行的17台机组,来年又要再融资一次收购剩下的9台机组。由于总公司肯定不会在机组还没有运行的时候,就卖给上市公司,那样,对上市公司并不能产生什么效益!这种事情三峡总公司是不会做的。08年整体上市的可能性就非常大了。

但我又有一个顾虑:上市之初,总公司并没有把右岸地下的6台和地上一样的机组承诺上市公司的逐步收购;但这6台机组和2台自用机组已经通过了论证,由于并不用重新开辟工地开展工程,所以这6+2机组只要通过了论证,将很容易施工和建设,进行的速度也许可以和装一台机组那么简单。那对这个问题,总公司怎么看?我想,本着总公司高层的良心,他们会把它注入来的;即使这6台机组就是为了调峰等作为机动储备的机组。另外说一下又是新情况的2台自用5万千瓦时机组的问题,这是以前公司没有提到的。我想这个三峡难道就想需要那么多电力供应吗?通过送出的电在回流一点又算啥?所以我想,这两台机组是给原住居民的“福利电”。

总体上,我对600900的整体上市预测各位也可以猜出个一二了:就是26台机组全部投产,才是“整体上市”之时(更确切的说应该是优质资产注入)!而对于地下6台,会在收购完毕之,根据生产经营的进度继续收购进来。

另外还看到三峡旅游公司是总公司的子公司第二位(排名600900之后)。总公司对三峡旅游的看法我们已经在《求解三峡大坝旅游纷争》中知道了,从一开始的专注主业,无暇副业,到现在慢慢认识到她的(三峡坝区及周围)旅游好处以及对库区人们影响的严重性之后,现在总公司的想法已经慢慢改变,开始谋划这方面的发展道路。由于华侨城是旅游公司的第二大股东,我对这个项目也是充满期待!为什么世界第一的景点,我们一定要等到她成为古董,才来开发呢?我们要马上让她发挥效益!我觉得只要在这方面花点心思,对公司、对当地政府和人民,都是功德无量的事情。希望旅游公司好好做好这一块,为以后被“整体上市”做好铺垫。

随着三峡输变电网的全部建成,标志着600900的产品可以顺利的卖出去了。而且就现在的情况看,卖出的价格还会提高。中心的电站、中心的电网--你说长江电力不是“中国的心脏”是什么?所以,李永安才能够怀揣着几百亿到处找项目投资(以后的资金还会更多)。地方政府和企业看到他。比看到李嘉诚还高兴:财神爷来了!

从《建设一流三峡工程创造一流生态环境》这篇报道看,600900的环保意识非常的强,对这方面也对上、对下。做了大量的工作,一切都是为了600900的长远发展在做努力。从参加的人员看,比起000423的层次来看,不知道要高多少倍!毕竟是中央企业啊!牛!什么发改委,财政部、国土资源部、湖北省委都不在话下。请了就得来。

再看看和陕西谈这个项目,都谁来参加:省委书记、省长、副省长、秘书长等等都抢着来曝光,反而陕煤集团的董事长排名不知道给撵到什么不知名的位置了。600900的资源真的是得天独厚啊!因为三峡建设委员会是直属国务院的,所以,她的建制规格非常高,因为三峡建设委员会的主任说出来吓你一跳:是总理温家宝!副主任增培炎!李永安也是副主任的头衔,而加上其他的专家头衔,他肯定至少为正部级!总理和副总理不可能管理那么多的事情,而李永安就是真正把持三峡工程所有大小事的人。李永安的任命排名在发改委主任之后,而且由国务院任命!其他的央企有吗?怪不得600900的投资能力那么了得,从这些方面我们不难看出来了。所以投资600900就是投资中国的未来,就是投资共产党领导下的中国必然崛起、必然富强!为什么600900那么注重自己的形象:诚实守信、廉洁、能力高超!因为600900代表着中国zf的形象。以前一直没有注意李永安的简历,也没有对李永安能对公司的投资做出多大的贡献没有在意,现在看这是一个极大的失误!600900投资能力的高超,前台和后台老板都是李永安!一个总理的亲近下手谁都不敢小视。

具体说到陕西的事情,根据双方的协议:以三峡总公司战略投资煤化工集团为起步,通过设立股份公司的方式,实现煤炭板块重组上市、共同加快煤化工产业发展、打造煤电一体化、拓展完整的产业链、建设治理结构完善的一流能源化工企业集团。高、高、实在是高! 看到这,我想起了雅戈尔,它的的想法很好,成立一个专门投资未上市而要上市的公司,想法非常不错,可一个连自己的可转债方案都通不过的企业,它能帮多少要上市企业过会呢?而长江电力,投资的湖北能源铁定整体上市,准备工作已经接近完成,这些都是在600900的帮助下。现在,还有陕西这个项目需要600900的帮助。呵呵!这可是实实在在的未上市要上市。也许,大家会疑虑这可是总公司的事情啊?和600900有什么关系?但请注意,这里是有规定明确细节的合作框架协议,具有很高的操作性。在项目没有真正形成的时候,不会由上市公司来主导,上市公司只是等成果,等着总公司把项目谈好后接受就行了,哈哈。反正现在的老板都是李永安。(注:总公司是经理法人制,也就是说李永安是总公司法人也是上市公司的法人)

回复:

hsdiao

你好!难得国庆没有出去。对于我们散户性质的投资者,能做的大约就是看好某个公司或者股票,猫在里面,等着别人为我们抬轿。巴菲特能这样,我们为什么不行?他在中石油上一猫就是近十年,实现收益十多倍(从已卖出部分看)我们这样做又有何害羞的?所以,我真的不知道大家会在什么时候发现和重新估值600900,因为那是别人的事,我做不了主。

朋友说,你既然都能看出她的价值所在,那基金就更加能够看出来了,我说:未必!一方面,我对基金的能力有所怀疑;另一方面也知道基金对600900的成长预期或者说估值水平的提高,必须建立在600900衍生主业“投资”的大胆假设上,必须有充分深刻的认识他们才会急不可耐的介入。而现状是:大机构依然把600900的70%的增长归结到和其他公司一样的投资收益,他们还不能够确定,甚至他们认为600900的投资不具可持续性,就像以前我只是看出端倪但不了解本质一样。而下来600900一次又一次的收购和资本运作将极大的刺激基金解经理们的神经,最后让他们崩溃:不计成本大举介入!因为他们会在刺激中发现,别人的投资不具可持续性,而600900会持续,而且现在看,600900才刚刚开始!也以此为留念,看看下来的资本运作是不是会更加持续和凶悍。

  评论这张
 
阅读(1459)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017