注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

东阿阿胶牛皮整理的重要原因  

2007-10-18 11:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到这个原因,那要从昨天我看到600887之后说起。因为2季度基金突击加仓600887,但这个3季度,600887可以说几乎不涨。从走势和资金的青睐程度来看,这是一个非常适合做中线波段、爆发力十足的个股,但如果没有搞清楚她到底是为什么不涨,你就不知道这个股票的最大风险在那里。昨天,我用了很长的时间搜集了一下资料,才发觉原因(在我的伊利为什么不涨的转贴)。突然,我想起了000423,她也是存在股权激励的股改承诺,并且在股改的一年之内,也就是说现在也过了近半年之久了。哦!!!!!一切的问题豁然开朗了!!!!我就在纳闷,为什么权证资料搞好了,证券部还解释说这要通过董事的过目。我想,很多董事懂个屁,最多知道个大概就是了,难道还要董事做什么专业的分析不成?这些项目,要公司证券部和券商这些专业人员来做才是正道,哪会是董事来搞专业分析?我在没明白的情况下还给证券部提了个意见:说明你们对待资本运作项目还远不够重视!公司的工作能力和工作热情太差等低级的意见。现在看来,十分可笑!

因为东阿阿胶现在秦玉峰脑子里面可能都是股权激励。为了配合大股东和管理层,市场主力不可能大幅拉升000423的股价!!!!虽然市场的情况和伊利有点不一样,但本质的东西不会改变:管理层为了股权激励压低股价。

从现在的情况看,东阿阿胶的所作所为还没有伊利的管理层那样恶劣和卑鄙,但在时间上,确实存在故意拖延的本意,就像足球比赛中占优势领先的一方总是故意拖延时间,他们想的是比赛赶快结束,最好是马上结束;而现在的东阿阿胶管理层最大的愿望就是股市大跌,最好是暴跌!那样,管理层股权激励马上出来。这让我联想到6月1日的暴跌日,东阿阿胶就复牌了。而在上一次和公司证券部的交流中,我还开玩笑说,这一次东阿阿胶的方案出来,我想大盘又会大跌。现在看来,几乎就是要成为现实了!

对比伊利,东阿阿胶还算做得不是非常过分。即使是在大跌的情况下出台股改方案,可还是同时推出了股改的股权激励承诺;而且方案保密的情况做得比较好(包括现在就没人知道激励的具体方案)。东阿阿胶大股东华润的持股比伊利有优势,反收购的情况比伊利好得多,更何况东阿阿胶的老大是华润,我想大多数投资者还是不敢轻易碰他的,但由于持股少而反收购意识较强,是东阿阿胶的必要本能。在这个基础上,大股东可能会通过股权激励进一步加强对东阿阿胶的控制地位,就像伊利一样。实际上,从刘维志时代开始,就有了管理层MBO的想法,由于刘维志的小心谨慎,顾忌一些法律的束缚,一直没有成功实现管理层的MBO,所以,他们绝对现在非常看重股权激励,除了对伴随东阿阿胶成长的高层是一种回报之外,最大的效果就是大股东的曲线救国战略得以实施。所以,东阿阿胶对股权激励的重视程度远高于权证的募集资金项目,这才是管理层最想做而且要做好的事。

  评论这张
 
阅读(2895)| 评论(166)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017