注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

汇总回复一下  

2007-09-09 22:02:08|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位:

很抱歉,我去看关于000423的那一篇博文之后才发现冒出很多帖子,但我原来没有看到。

先说系统风险,我认为处于正常的波动范围内,只要对其性质加以把握,不必要每天对指数的波动太过在意。我的一个朋友“青蛙”说过一句绝对真理“股市的规律就是不是涨就是跌”。太过细化对指数的研究对操作股票不一定是好事,反而容易给市场牵着鼻子走!这是很多投资者容易犯的一个温柔的错误。

我的一个友人研究方向是价值投资,她对很多公司的价格认为已经大大超出其估值范围了,大盘也有一定的泡沫风险。那么周三她就认为大盘会用大跌来修复,但周三硬是收了上来,她大呼不懂。即使对大盘或者个股的风险有所警惕,但她说自己绝对不会在牛市空仓!这就是价值投资者在牛市中找到的操作平衡点。

再说说000423。东阿阿胶在周四突然大幅拉高之后,收盘并没有“有关创投概念的分析”文章出来引导,那就很可能是博文中提到的其他原因。近期可以对有没有这方面的分析(创投)做一下注意,如果出现,就是创投炒作。

我周五早上由于临时有事,没有看盘。到看盘的时候已经快11:30了,我在30元多用剩余的全部资金买了000423。000423和000839都有权证送,是稀缺资源,是下来主力必须关注的股票!我在上面的帖子里说了,000423和000839将是未来中线操作的重点!而000839就我的预测,生产线的调试应该很快完成;主力也在此时迫不及待的推出似是而非的利空调研报告,证明爆发在即。不过主力的洗盘力度出乎我的预料,胆敢杀到34元多还是出乎我的预料的。可细看新进资金的持筹成本应该在28--32元,不禁自己也哑然失笑。000839的很多方面,都在往好的发展,有线电视也好、资源项目也好、主业结构调整及资本运作也好,都是如此!我们没有能力象大资金那样控制走势,但我们就不会猫在里面吗?任你怎么抖,我就是看透你了:不出!半年报出来之前,我对中报的预期不是很好,但预期整年的业绩不会差到哪里去。这是我很早之前的判断。

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017