注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

东阿阿胶资料2  

2007-09-30 13:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国阿胶博物馆关于征集中医药文物资料的通告

征集文物包括:古代或近代医书、仿单、有关中医药的制药器皿、古代或近代阿胶及阿胶包装盒、中医药某发展时期的代表性历史物品等。

这个说明东阿阿胶已经开始注意外包装体现文化内涵了,比如显得古朴高贵等。以后肯定会有所考虑。

首届中国阜新肉驴节隆重开幕

9月19日上午,首届中国阜新肉驴节在阜蒙县大巴镇隆重开幕。市领导姚志平、温建国、潘利国、韩景瑞、潘志旻、敖秉义等参加开幕式,并为肉驴饲养先进集体、肉驴产业优秀经纪人、肉驴规模饲养大户颁奖。敖秉义代表市委、市政府发表讲话。
   
    国家农技推广中心主任孙建国,中国马业协会秘书长杜玉川,国家农业部畜牧总站处长张贞奇,中国农业科学院办公室主任马世铭,省动监局副局长张喜凡,省畜牧技术推广站站长张吉涛以及山东东阿阿胶股份有限公司总经理秦玉峰等领导和专家作为嘉宾出席开幕式。

    阜新市土地资源丰富,劳动力充足,畜牧业生产的基础条件非常优越,肉驴产业基地等具有地方特色的现代设施畜牧业得到较快发展。肉驴产业是阜新市快速推进畜牧业发展的一个缩影,肉驴生产更是走在了全省乃至全国的前列。特别是阜蒙县自上世纪九十年代初开始规模引进关中驴和德州驴,用于改良本地驴,经过十多年的努力,取得了明显的改良效果,促进了农村养驴业由役肉兼用向肉用方向转变,使肉驴品质得到改善、结构更趋合理、个体发育更加优良。目前,全县已初步形成了原种纯繁、杂交改良、肉驴饲养、产品深加工和销售紧密相连的一条完整的产业链,使肉驴养殖业成为该县具有地方特色的新型畜牧业支柱产业之一。其中,大巴镇以养驴专业村和扶持养驴大户带动养驴业的发展为基础,现已成为东北“养驴第一大镇”,并填补了阜新市无大型肉驴交易市场的空白,为阜新市及周边地区肉驴产业发展提供了一个极好的交易平台。
   
    首届中国阜新肉驴节的举办,旨在进一步扩大对外影响和对外交流,加快肉驴产业市场化进程,树立品牌,打造肉驴产业发展核心区。这次盛会也为阜新市及时了解、把握我国肉驴产业发展最新动态和前沿成果,进一步推进阜新市肉驴产业发展提供了机会。
    
    东阿阿胶副总经理李世忠在“中国·阜新肉驴产业发展高峰论坛”上,发表了“发展驴产业,建设新农村”课题讲话。

    首届中国·阜新肉驴节的圆满成功召开,标志着公司驴产业的宣传、引导、带动正发挥着积极作用,国内部分区域已经形成养驴热潮,将进一步提高国内驴的存栏数量,以此保障公司的原料资源。

    中央电视台、农民日报、辽宁日报、辽宁电视台等10多家媒体对开幕式进行了报道。

这个消息,和另外的几个:秦玉峰视察阜新基地、新疆成立养殖协会、沁阳驴加冕国字号、第一头毛驴胚胎移植成功。

都说明东阿阿胶在上游原料产业的布局正在一步步走上正轨,趋势不错!而驴肉市场在东阿阿胶的开发下,在猪肉提价的影响下,似乎也行情不错。我又似乎看到了秦玉峰对这个行业跃跃欲试的感觉,从现在的动作看,应该对驴产业的介入程度较深(连驴肉分级标准都是东阿阿胶订的),是好是坏,我们还要拭目以待。但从半年报的资金来看,又似乎投入不大?难道真的象秦玉峰说的那样,他们只是提供一个驴产业平台,不用什么投入(从以前的带资、也就几十万)到后来的大多是地方政府出资,东阿阿胶只负责驴成养后的部分。我对秦总总是强调:毕竟驴产业是一个不同于阿胶的产业,要介入必须慎重再慎重!我想他应该比我更加知道其中的风险。如果说风险可控了,适当介入也可以啊。反正这部分的风险,东阿阿胶是第一个吃螃蟹的人,就交给秦玉峰去控制吧。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017