注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

再说国安  

2007-09-01 13:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-8-31 13:54:40    
作者:东方博客 寂寞投资者    寂寞投资者 的个人首页 【大 中 小】

 

这篇博文专门和涉海聊聊中信国安,因为涉海对中信的敏感度很敏锐。

对于其他的企业,讲的题材是整体上市,在中信系上,我们看到的趋势却恰恰相反,分拆上市!所以我才对839的主业结构调整寄予厚望,如果真正确立明确的经营主导思想,我会从更高的层次看好中信国安!

以前我刚接触的时候,并没有对839太大的关注,因为其主业混乱、因为其资本运作混乱。与其说000839的中信国安集团的一个窗口,不如说000839就是中信国安集团!考察000839决不能脱离国安集团,脱离国安集团000839就是无缘之水很快就不能生存于市场上。而现实中000839是国安集团的“脸面”--化过妆的女人的脸面!总是拿好的一面漂亮的一面给投资者看。这在以前靠炒作的年代,我们感谢集团,但现在真正做价值投资,我要的是一个企业的真正成长,真正有自己核心竞争力的成长,而不是粉饰太平。

我觉得应该把000839定位于资源方向。在中信集团的最高层次进行统筹安排,中信系的管理层级不能象现在这样,太多了!管理的难度和费用太大了。要真正定位于一个企业而不是参照部门来管理公司。也就是中信高层负责资本运作,把000839公司提高到子公司的层面,负责具体的产业,各个不同的产业方向由不同的子公司分别上市来完成。这样,中信的明天将回更好!

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017